旅行/

Travel

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

西班牙遇見達利

在這個具有獨立精神的西班牙地區,流連於巴塞隆納的tapas酒館,探訪古城牆包圍的吉容那城,並且讓啟發達利靈感的天然景致喚醒感官。

巴塞隆納的美味tapas

漫步在巴里哥德錯綜複雜的巷道中,你會發現,巴塞隆納的tapas酒館往往隱身於最古老社區的石造建築群裡,並執著的守護兩個信念:一,使用最好食材,盡可能維持其風味;二,最好的東西必須以小包裝提供。跟著美食評論家貝果.桑奇斯前進。著名的艾爾尚潘耶(El Xampanyet)是品嘗tapas的第一站,那兒有種加泰隆尼亞式的縱情飲宴氣氛。「巴塞隆納的tapas通常少不了高檔海鮮罐頭,而主菜會以較小的分量提供。」由於此趟旅程存在著某種對美食不可抗拒的因素(這絕對不是指我們還會餓),於是貝果又帶我們回到了歌德區與拉皮內達小館(Xarcuteria La Pineda),據說這個地方興起於一九三○年。

大隻的火腿就掛在啜飲氣泡酒的老顧客頭頂上方。酒保小聲的用加泰隆尼亞語與朋友及顧客聊天。我們嚐了切片的火腿以及罐頭蛤蠣,配上血紅色的苦艾酒。食物雖然美味,但只是配角。「tapas是社交的代名詞,是了解朋友近況的藉口。食物的功能是為了讓人們相聚。」

藍色天堂的美麗海岸

來到巴塞隆納北邊,你會突然發現:大自然在蔓生至郊區的水泥叢林外圍挽回劣勢。布拉瓦海灘的岩石海角迫使主要公路只能往內陸發展,也迫使一條安靜、狹曲的小路必須橫越陡峭的海岸地形。沒多遠,小路就到達了托莎小鎮(Tossa de Mar)。在那兒可以找到一片新月形沙灘,有著十四世紀遺留下來的城牆與角塔陣據守這塊海岸。我們不難理解,為何在一九三○年,畫家夏卡爾會用「藍色天堂」形容托莎。然而,布拉瓦海岸真正的招牌,是一處隱密的U形小海灣,沙灘與海水在此各據一半地盤,而周圍是爬滿陡坡的松樹林,以上這些元素全都可以在艾瓜布拉瓦灣(Aigua Blava)找到。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章