旅行/

Travel

普吉島 攝影游惠玲

普吉島 攝影游惠玲

普吉島 攝影游惠玲

普吉島 攝影游惠玲

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

去海島 買個家

這個月初,我造訪普吉島。這座位於泰國南方安達曼海的島嶼,國人再熟悉不過,來此度假玩耍早已不是新鮮事,但這次,我是來「看房子」的!

位於普吉島西北海岸線的「樂古浪」(Laguna),是島上高級飯店的聚集區,七家酒店圍繞著美麗的人工湖泊而建,像大家熟悉的悅榕庄(Banyan Tree),就在此成立全球的第一個據點,歷史已達二十五年之久。

對台灣人來說,來普吉島住villa(度假別墅)不稀奇,但來這兒的「樂古浪物業」(Laguna Property)買間別墅就特別了。事實上,這裡的villa持續熱賣,銷售數字從二○一○年的新加坡幣四千四百四十萬元(約合新台幣十億六千五百萬),攀升到二○一一年的新加坡幣六千六百三十萬元,銷售量增加了百分之四十九。樂古浪酒店度假村集團的助理副總裁黛歐尼絲(Debbie Dionysius)透露,現在最大宗的買家是俄國人,再來就是居住在香港的歐洲人士。

每年,俄國富豪會花上幾個月甚至大半年的時間,遠離當地冰雪覆蓋的嚴冬,普吉島四季風光明媚、人情溫暖、房價物價相對低廉,讓他們很樂意在普吉島買個家。而香港距離普吉島的飛行時間僅三個半小時,又有泰航等多班直飛班機,來此生活度假再方便不過。「不住的時候,還可以請飯店代為出租管理,未來也可以出售。」資深助理副總裁羅海棠(Anthony Loh)補充說。

乘車穿梭在此,彷彿置身新北市新店區大台北華城的豪宅區裡,附有庭園及車庫的獨棟式樓房嶄新排開,不同的是,樂古浪區部分的房型還有私人游泳池圍繞,襯上周圍的湖光海景。「我們每一間房都有完整的配備,品牌樣式都很講究,你只要提著一個行李箱就可以入住了!」Anthony瞬間變身房仲大力推銷,開始介紹起房子來。確實,屋內設備一應俱全,買房還帶裝潢,廚具、衛浴皆是名牌。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章