生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一指搞定24小時 App新管家從工作、健康到旅行,生活效率馬上升級

手機總讓你感覺像是被電話線綁著,失去自由嗎?現在,你該對它完全改觀,因為,從起床到入睡,一天生活中的各種大小事,手機應用程式(App)都可以幫你搞定。

所以,在全球最重度使用App的國家—美國,過去三年,人們每天花在App的時間已經超過兩小時,快要跟看電視的時間差不多。

小螢幕裡的App,越來越像隨時聽候差遣的貼身助手。而且從食、衣、住、行,到旅遊、健康管理,每一個層面,你都可以從手機裡召喚它們代勞。以下就是「alive優生活」透過App達人、App專業評測網站PunApp,還有CNN、哈佛商業評論等國外著名媒體,挑選出可以讓你日子過得舒舒服服的好幫手。

07:00~07:30---糟糕!又賴床睡過頭!不知道趕不趕得上公車?

感應翻身頻率
最佳時間叫醒你

你是一個總是需要設好幾個鬧鐘才爬得起來的人?Sleep Cycle將會讓起床不再是每天最痛苦的事。

一般人淺眠的時候,翻身頻率會增加,它運用iPhone動態感應器的功能,晚上睡覺時,把手機放在枕頭邊,開啟程式,它會藉由感應你翻身的頻率,來判斷、記錄睡眠深淺;只要設定最晚起床時間,在設定時間前30分鐘,它就會找一個你最淺眠的時機叫醒你。最後還會用折線圖向你報告昨晚的睡眠品質!

【延伸閱讀】Sleep Cycle
作業系統:iOS
售價:新台幣30元

搭公車不必苦等候
一手掌握千條路線

經過專業網站PunApp的評測,大台北最準的公車App,首推「大台北極速公車」。每兩週更新站牌和路線資訊、囊括台北416條公車和467條新北市及週邊路線,可以精準顯示即將進站的公車的車牌號碼,就連陽明山花季和清明掃墓,這種季節性專車進站時間也能一手掌握。

【延伸閱讀】大台北極速公車
作業系統:iOS
售價:新台幣30元

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章