生活/

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

當時尚美鞋遇上3D列印

谷歌眼鏡、蘋果的智慧型手表iWatch,引領穿戴式科技產品的風潮,科技業一腳跨入了時尚界。

今年以來,聖羅蘭(Saint Laurent)執行長丹尼佛(Paul Deneve)和博柏利(Burberry)執行長艾倫茲(Angela Ahrendts),更先後被蘋果挖腳擔任要職。

另一邊,時尚設計師也不斷實驗新材質、新技術,就連英國知名設計師搖籃中央聖馬丁學院也開設了3D列印的時尚設計課程,未來只要會畫圖,用3D印表機就能當設計師。

「alive優生活」要帶你一窺,未來時尚和科技結合,究竟會是什麼有趣面貌?

3D列印高跟鞋 Melonia

這雙被Lady GaGa看上、有如骨骼般架構的高跟鞋,也是第一雙運用3D列印技術的高級訂製鞋。顧客在買鞋前,可以先掃描自己的腳,做出完全符合個人腳型的鞋子。同時,這也落實瑞典設計師Naim Josefi的環保理念,因為整雙鞋都由用尼龍材質3D輸出,穿過以後,全部都可以回收。雖然它完全客製化,但設計師也表示,可能很難穿著它逛街,因為舒適度目前還有待加強。

項鍊也能清廢氣 OZ-1

這個有如項鍊一般的設計,其實是台隨身型的空氣清淨機。不想吸入前方路人的二手菸,或是城市裡的糟空氣,它裡面的高效率排放空氣濾網會攔截空氣中的灰塵微粒,並釋放出氧化劑中和廢氣;像個飾品一樣,它有不同顏色可以選擇。這個由新加坡產品設計系學生設計的作品,是全球家電大廠伊萊克斯(Electrolux)設計實驗室,今年度家電設計競賽中,打敗眾多競爭對手進入決賽、最具時尚感的設計。

會發聲皮包 Audio Clutch

無「樂」不歡,耳機又不夠力?把音樂帶著走,還有一個更潮的選擇。美國音響公司Stelle Audio couture,把喇叭結合近來流行的晚宴包,打開豔紅色蛇皮手拿小包,裡面內建藍芽喇叭,會自動連接手機,不論是播放音樂,或是在車上當成免持擴音通話,都相當方便,而且待機時間達十五小時。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章