生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

打斷韌帶還想上場每週日排開一切工作,肉搏橄欖球

三十五度高溫午後,城邦媒體集團首席執行長何飛鵬一拐一拐的走進百齡橋下橄欖球場。他所屬的無惑橄欖球隊正和正德國中橄欖球隊對戰。

無惑橄欖球隊平均年齡五十七歲,對方平均十三歲,這個組合整整相差四十四歲。很少在球場上看到這種「爺孫大戰」,雙方難分難解。

才剛動完後十字韌帶手術後一個月,何飛鵬無法下場。問他心是不是很癢?「光在場邊看,多無聊啊!」他說。六十二歲的他,深中橄欖球之毒。

熟知他的人就會知道,這位已經是歐吉桑年紀的人,每週日下午要打橄欖球這件事,早已排入他的行事曆。辦公室秘書都清楚,老闆週末不能排公事、國外出差行程一定要排平日、週六就要抵台。因為,他週日要打橄欖球!

週一出現在辦公室時,他常是跛腳。因為,何飛鵬最愛一上場後盡情發洩,用盡全身力量,加速奔馳,使勁肉搏。「那種感覺很過癮,就這麼簡單。」他說。

「橄欖球的進入障礙很高,一般人懼怕傷害與衝撞,但一旦投入,你就一輩子屬於橄欖球。」何飛鵬說。

犧牲自己 才能獲勝

何飛鵬念政大公共行政系時,系際盃比賽缺人,學長找有足球底子的他加入橄欖球隊,他就此陷入。

那時,校隊一天照三餐練,出現在操場的時間,甚至比圖書館還多。橄欖球教會他不懼怕,無論對手多高大,都要有撂倒對手的決心。一次撲空,再接再厲再上。

何飛鵬愛極了這項運動。因為,哪項運動能夠找到二十九位球友在場上陪你熱鬧?哪項運動是人往前攻、球卻要往後傳,讓你永遠追隨和掩護隊友?答案都是橄欖球。「橄欖球隊的友情結構和其他運動不太一樣,你要勇敢、犧牲自己或被別人撞擊,成就你的團隊。」無惑橄欖球隊隊員吳華星說。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章