生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

嬌小穿搭術擄獲95萬粉絲

不是模特兒、身高一百五十五公分,全球卻有九十五萬人在Instagram上頭追蹤她。這位時尚界近期的焦點人物是──米洛斯拉瓦.杜瑪(Miroslava Duma),連續兩年被《The Business of Fashion》選為五百大影響時裝業人物。

即使身材嬌小,她仍是各大時裝週台下鎂光燈焦點,日前紐約、倫敦、米蘭與巴黎時裝週,這位五官深邃、穿著有型的俄羅斯女士幾乎沒有缺席。我們則很奇,什麼原因讓僅二十九歲的杜瑪迅速竄升?

杜瑪曾是《哈潑時尚》(Harper`s Baraar)俄羅斯版前編輯,目前則是活躍於各大時尚媒體的自由撰稿人,還創立時尚生活網站「Buro 24╱7」。竄紅的原因之一,正來自於她先天的劣勢,身高。她總能混搭各大精品品牌服飾,穿出好比例。若光看她的Instagram照片,絕對料想不到她的身材竟如此嬌小。正是這股在她身上可找到的投射感,杜瑪在網路獲得名氣,各大精品也紛紛與她合作。

「許多人關注她在網路和現實的言行與穿著。她美滿的家庭生活與職涯,也是顧客的想望。」網購網站The Outnet董事總經理佩爾(Stephanie Phair)接受《金融時報》訪問時表示。杜瑪的父親曾任參議員,老公米赫耶夫則是企業家,她還有一位三歲的兒子。粉絲稱杜瑪「Mira」,是西班牙文「注視」之意。這位年輕女性不僅讓自己成為街拍明星,也讓俄羅斯生活美學進軍時尚界,走向國際舞台。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章