專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

支持紐西蘭的教育

紐西蘭南島的旅遊以皇后鎮為中心。小鎮就在瓦卡地湖的旁邊,所以湖光山色美不勝收。小鎮沒有幾條街,大半都是車輛禁行區,所以還挺好逛的。坐在咖啡店邊喝咖啡,邊欣賞各色遊客,也可以耗上好幾個鐘頭。黃昏時刻,搭纜車上山頂,俯瞰小鎮及湖景。看天色漸暗,一盞盞的燈光亮起,簡直就是夢幻般的美景。

年輕人要想來點激烈的,可以高空彈跳或滑飛索,要跳傘也可以。再不然,就下河來個激流泛舟,噴射飛船等等都可以讓你嚇出一身汗來。

二老衡量一下自己的能力,就不來這些了,在湖邊輕鬆的逛逛。找家小餐廳,陶媽點了一盆孔雀貝,不過好像並不怎麼好吃。她說有點老。陶爸來了盤羊排,倒是挺滿意。紐西蘭人口四百萬,羊口則有三千多萬,一個人可以分到差不多八隻羊,所以他們應該是對羊料理最內行。

我們邊啃羊排,邊看風景,忽然發現湖邊的柳樹下居然有人在跳鋼管舞。我跟陶媽說,我過去看看,再回來向她報告,便拿起相機飛奔而去。只見草地上鋪了塊鐵板,上面插著一根鋼管,一名女子在上頭跳舞。然而她與我想像的跳法有點不同,因為鋼管舞好像都是在燈光昏暗的地方,而且要有振耳欲聾的音樂搭配才有味道。尤其是小姐的動作要激烈,眼睛還要勾人,而這位小姐好像是在練體操一樣。陶爸拿起相機隨便照了幾張意思意思,正預備轉身回餐廳去啃我的羊排。

誰知道忽然面前出現了一位粗壯的女士,手中拿著個帽子,跟我講:「請支持我們的鋼管舞學校!」看看四周,還真的是只有我一個人,想跑都跑不掉。摸了一下口袋,居然沒有比十元小的鈔票。只好日行一善。不管怎麼樣,我對紐西蘭的教育也有了一些貢獻。

陶爸說:慘的是等我回到陶媽身旁時,才發現羊排已被她啃光啦!

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章