旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

加勒比海跳島旅行

我們的郵輪之旅,是從邁阿密開始的,所以二老決定由台北直飛紐約,先在紐約待個三天,因為自從九一一之後就沒再來過,所以把所有景點又跑了一遍。到了邁阿密機場,搭乘船公司所安排的接駁巴士,上車後發現多數人都比我們老,因為他們上巴士都挺辛苦的。

我們的郵輪之旅,是從邁阿密開始的,所以二老決定由台北直飛紐約,先在紐約待個三天,因為自從九一一之後就沒再來過,所以把所有景點又跑了一遍。到了邁阿密機場,搭乘船公司所安排的接駁巴士,上車後發現多數人都比我們老,因為他們上巴士都挺辛苦的。沒一會兒功夫就到了碼頭。上船後,先照相製作身分證件,因為往後幾天,在船上無論是開房門、消費,或是任何需要下船的地方,都得用上這張卡片。

我們的房間在十樓,房間不大,不過有個陽台。這是我的需求,因為若是不能開窗的房間,我可能就得開著門睡覺。陶媽也很滿意,說晚上可以坐在陽台看著大海、喝著香檳。不過後來兩個禮拜的航行,我們除了在陽台上照了些相片,幾乎沒有好好的坐在那兒,更別說是喝香檳了!因為蔚藍的海確實挺美,但看久了也不過都是水而已。我坐在陽台上最久的一次大約十分鐘,最後還是進屋吹冷氣。

船上竟有台版007

我們這趟郵輪之旅一共十三個人,其中只有一對夫婦及他們的兒子是我們的新朋友。出發前,老駱還特別請大家聚餐先熱鬧一下。第一次看到同行的新朋友老龔,壯碩的身材、滿臉的笑容,一看就是個很好相處的人。交換名片後,才知道他是在大陸搞建設的。老龔第二天吃飯時,可能是酒多喝了幾杯,居然開始講起自己的故事。他說:「我想你們大概都知道我和黃埔一號的故事吧?」大家都沒吭聲等他繼續講,而他話匣子一開,便也滔滔不絕的開始說了起來。當年,他是苦出身的,除了辛苦工作賺錢,其他什麼都不想,直到民進黨阿扁選總統時,他才對政治開始感興趣。因為看到阿扁當台北市長時表現很好,所以開始支持他;到了阿扁選總統時,更成為他的大金主。

後來阿扁出了事,他依舊支持他,即使有些帳目不清,他仍義不容辭的站出來挺扁。當時,在媒體及名嘴的追殺下,不知是誰給他封了一個「黃埔一號」情報員的名字。於是,大家開始找他,無論是調查單位或是各家媒體,迫於無奈,他只好一走了之。到了大陸後,他從事擅長的房地產建設,如今,已成為大陸有名的房產開發商。在大陸待了四年,台灣當局也知道他的事不過是場鬧劇,他才總算能夠回台。不知道對於政治,他還有沒有興趣參與?只見他乾了一杯後問大家:「你們看我像不像是個情報員?」說完,大家都笑了,因為,還真的是不像!

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章