生活/

Travel & Leisure

▲ 煙波國際觀光集團於2020年再度插旗花蓮,打造太平洋海天第一線的「煙波花蓮太魯閣」,首棟為「沁海館」(圖前),其亦為集團旗下第7家拓點之飯店;後方棟別則為集團於2021年推出之全新旅宿品牌「煙波花時間-花蓮」,為集團首次推出背包客房型之據點,期望於新旅遊市場搶下青旅商機。(圖/煙波國際觀光集團)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

逆勢突破!疫情年連續挑戰飯店業優異年終4~5個月煙波集團更砸60億打造環島式拓點計畫 佈局國旅大舉招募人才

新冠疫情持續延燒,在此史無前例的衝擊海嘯下,影響最劇烈的非第一排飯店觀光業莫屬!而於台灣在地深耕逾25年之煙波國際觀光集團,以多年累積的品牌經營能量與豐富資源頂住壓力,於2021年創造全集團營收達歷年最高峰19.3億,自疫情年間逆勢突破成長30%,交出優於業界的亮眼佳績!另外為提供給旅客更臻完善舒適的食宿體驗,煙波集團也於近年斥資4億投擲於旗下各館飯店之硬軟體修繕與整建,包含增添環境管理監控系統、落實節能減碳更新機電設備、餐廳前後場硬體設備調整、公區及宴會廳空間改裝、以及大手筆陸續更換全台逾千間房間之飯店頂級床具軟件。而於此艱難時刻,為感念與公司一同負重前行、突破疫情困境的全體員工,煙波集團也連續三年挑戰業界優異年終份額,最高達4~5個月!

即使在新冠疫情嚴峻挑戰之下,煙波集團對於國旅市場仍持樂觀態度,於2020-2021疫情年間先後於花蓮及宜蘭開幕三家飯店:花蓮太魯閣-沁海館、煙波花時間-花蓮、煙波花時間-宜蘭傳藝,這也讓煙波集團於台灣的旗下飯店數達到9家,總房間數正式突破1,800間。2022年度也決議以逆勢操作、突破市場想像狂砸60億,斥資打造環島式拓點計畫,以各區域重點城市佈局全台國旅市場。預計2025年前完工的拓點計畫包含「花蓮太魯閣」園區新建兩棟、「蘇澳二館」兩棟、「台中館」及「台東館」,以大東部山海觀光資源、中南部薈萃人文風情、北部科技親子城市,共同帶動煙波環島式串聯旅遊,為旅客打造於台灣長日慢旅的上乘之選!

為迎接2022嶄新年度到來,煙波集團也將依過去一年實務績效優選員工調薪,平均調幅約5%、最高調薪幅度達13%!煙波集團也強調表示,此大型環島式拓點計畫已在路上,對於飯店人才需求也大幅提升,包含客務部、房務部、餐飲部、行銷業務部及後勤部門,預計提供至少200個以上招募職缺,希望藉由今年度的優選調薪與福利優化,能夠吸引到不同領域對飯店業充滿熱情衝勁的夥伴加入煙波團隊,與集團共同學習成長,攜手再創下一個里程碑!

逆勢突破!疫情年連續挑戰飯店業優異年終4~5個月

▲「煙波大飯店-新竹湖濱館」為集團於1996年首家開幕之飯店,坐落於綠意盎然的青草湖畔,享有全台十大親子飯店美譽,煙波致力於打造親子共玩、共樂之全包式度假飯店,滿足旅客對休日的所有想像!(圖/煙波國際觀光集團)

逆勢突破!疫情年連續挑戰飯店業優異年終4~5個月

▲煙波集團於2021年首度跨界與全聯善美的文化藝術基金會攜手合作,接手國立傳統藝術中心-宜蘭傳藝園區的飯店營運,推出「煙波花時間-宜蘭傳藝」,共同打造全台獨一無二的藝城古遊旅店,將台灣傳統藝術以文化轉譯方式推廣給更多旅人。(圖/煙波國際觀光集團)

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章