旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

打開麥可傑克森御用套房、北捷大腦中樞⋯⋯

超過70個私密空間,你想打開哪一個?《alive》精選飯店旅宿、公部門機關建築、設計工作室與藝廊等類別,找到適合你的空間與創意!

直擊北捷行控中心、都更工作站一探究竟

數十台電腦排開、整面電視牆不斷跳出資訊,這裡不是太空站,是台北捷運高運量行控中心。你有機會打開「北捷大腦中樞」,了解這個神秘中心如何調度每日平均約2百萬人次運量,讓班次順暢。另外,蘭州斯文里公辦都更專案工作站也敞開大門,從尚未拆除的集合住宅、正在施工的工地及模型樣品屋,都市更新更透明化,一躍到民眾眼前。

到5星飯店總統套房,體驗當巨星的快感

由私人管家帶路,乘坐專屬電梯,直達晶華飯店19樓,一窺一晚要價新台幣18萬元、65坪的總統套房。你可以站在兩層樓高的落地窗前,想像自己是流行樂之王麥可傑克森(Michael Jackson)或女神卡卡(Lady Gaga)向粉絲揮手。私人管家分享接待賓客秘辛,當年麥可傑克森曾要求練舞,飯店人員在半天內把連通房變成一間擁有鏡面牆的練舞室!

結合住宅、展廳,老公寓化身藝廊旅店

鄰近大安森林公園的「Room石油之屋」,曾是當代藝術家周世雄的住家與創作空間,在他的改造下,這間老公寓變身藝廊、選品店與設計旅店,展示著名石油畫創作系列,以及從油品工廠得到靈感的空間裝置藝術。家居空間以黑白色為基調,運用大量留白。黑色鏡像、被命名為「無盡的長廊」全黑床組,顯得寧靜且神秘。

改造劇院老厝工作室、白晝之夜創作幕後公開

在設計團隊首度對外開放的工作室,找尋創意靈感。2017年世大運宣傳影片幕後推手「甲蟲創意」位於迪化街的老屋,前身是永樂座劇院後台,如今設計室具有Loft風格與紐約情懷,陳列創辦人劉耕名的沙發、椅子、遊戲機台等經典收藏。今年白晝之夜藝術總監、「豪華朗機工」共同創辦人林昆穎也開箱工作室,創作團隊平常在排練場演練互動表演科技、裝置藝術等。「大家可以看到集合創作背後半成品的狀態,來就對了。」他說。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章