旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

漸層海、滑水場,市區小離島這樣玩

■宜蘭龜山島
乘帆船划進牛奶海

昔日是軍事管制區域,如今已揭開神秘面紗的宜蘭龜山島,是座外型像浮龜、孤懸於海洋的火山島。完走1,300公尺、1,700階的石階步道,可登頂「401高地」一覽美景。

由於是活火山,龜山島周遭有一處海域形成海底溫泉,呈現漸層乳白色色澤。可乘著帆船或划立式划槳(SUP),從海上角度觀賞另一面龜山島。但,徜徉牛奶海端看風況、浪況配合,需要一點運氣。

■台北社子島
朝聖國際級滑水聖地

不要懷疑,台北有一座島—社子島。更精確的說,它是基隆河與淡水河交會充積的沙洲。

1963年葛樂禮颱風造成嚴重淹水,政府興建堤防,社子島成為預備滯洪區,並全面禁建。從此,建物宛如時空靜止。社子河堤是騎自行車、跑步的好去處,《alive》更推薦來基隆河體驗寬板滑水。每年國際級滑水賽事在社子島舉辦,可欣賞各國選手高級花式技巧。

■基隆和平島
走入大自然雕刻館

基隆和平島是距離台灣最近的小離島,原名為「社寮島」,是北台灣最早有西方人足跡、漢人入墾的所在之一。穿過僅75公尺的跨海大橋,就能從基隆市中心,抵達這座曾封閉7年的秘境,遠離都市塵囂。

島內維持天然岩石地景,海岸線看不見消波塊,海浪聲不絕於耳,宛如一座大自然鬼斧神工的雕刻美術館。清晨時分,不少基隆市民最愛來此地,與熱帶魚一起海泳。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章