生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

如何破冰炒熱場面?先挑雙「會說故事」的襪子

父親節即將到來,
男士們,該為父親或自己買雙襪子當禮物了。
比起領帶、帽子等配件,襪子常被忽視。
但,如今襪子躍升時尚要角,抓住人們目光。
其實你的襪子,透露很多訊息。

男士們請注意,要注意你的腳踝了。它傳達許多訊息:包括美感、社交。

「從領帶、手錶到眼鏡,現在輪到襪子了。」時尚造型師陳孫華分析,近年時尚流行拖鞋、勃肯鞋搭上襪子,襪子開始造成風潮。我們正處於襪子顏色與材質前所未有豐富的時刻。《金融時報》指出,在一片單一、經典的西裝風潮中,襪子可帶出顏色和趣味,以細膩的方式破格。

「現在男性的穿著已經鬆綁,可以同中求異,關鍵在細節,」資深媒體人、時尚評論家袁青說,「例如襪子,可讓時尚指數再提高。」

在社交場合,襪子是一個「剛剛好」的配件。不會搶過鋒頭,造成適得其反的效果;但又不會太隱晦,導致沒人發現你的巧思。襪子可給予我們一些社交訊息暗示,包含穿著者的個性、心情和興趣。有時,還扮演絕佳的破冰點。

加拿大總理賈斯汀.杜魯道(Justin Pierre James Trudeau)就是全世界最會穿襪子的男性之一。

他出席北大西洋公約組織(North Atlantic Treaty Organization)會議時,一腳藍襪子、一腳粉紅襪子,襪面都印有北約旗幟。連德國總理梅克爾(Angela Merkel)在內,一幫政治人物全部低頭瞧杜魯道的襪子!

「這顯然就是襪子外交,」《紐約時報》評論,「這是政治攻略的一項新戰術。」

杜魯道的襪子戰術經常無聲出擊。現身多倫多同志遊行時,適逢開齋節,他穿的彩虹條紋的襪子印有「Eid Mubarak」(開齋節快樂)字樣,一次向兩個群體致意。

與愛爾蘭前總理肯尼(Enda Kenny)會面時,適逢「國際星際大戰日」,他穿黃、藍不同色襪子,把《星際大戰》的機器人穿在腳上,逗樂星際大戰迷。

總理的襪子不只是好玩,跟傳統政治人物的襪子相比,藉由腳踝傳遞他支持多元文化的立場,也活躍政治、社交場合的氣氛。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章