生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

達人穿越螢幕到我家跨國界趣味體驗,療癒被悶壞的心

大封鎖時代,疫情讓人好悶,如何找樂子?病毒限縮外出空間卻延伸我們的居家時間。其實,藉由網路串聯,你可以上線參加世界各地的原創趣味活動。擁有運動、美食、藝術與魔術等專長的達人,穿越螢幕馬上到你家。

美國《富比世》(Forbes)雜誌指出,數位內容娛樂或許無法完整取代現場實況娛樂,但這是我們此時此刻可以擁有的事物,「現在是實驗各種線上內容或體驗最好的機會,期待治癒宅家人們的幽居病(Cabin Fever)。」

創新的社會連結與娛樂正在發生,誕生一批新型專家網紅,包含奧運選手、米其林廚神和健身教練。Luxmoore顧問諮詢的諮詢師古德林(Scott Guthrie)接受《金融時報》訪問時表示,網路受歡迎的內容有所轉變,人們在社交疏離期間觀看烹飪、健身或有趣影片,從中找到歸屬感。

例如美國從實體健身房轉型為線上教學的「燃燒卡路里陣線(Bonded by the Burn)」,教練在自家示範動作,遠端指導學員。一堂課程約十二美元(約合新台幣三百六十二元),可以和異國同學一起宅家運動,互相激勵監督。就算無法上健身房碰面,同樣能鍛鍊身體。

大封鎖時代還會持續多久,不得而知;但確定的是,我們可以期待更多精緻專業、講究社群互動的數位內容。

雖然限縮在自己的家,但反而與世界各地的人們,在網上擁有共同的時空體驗。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章