美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

熟齡世代同學會 敘舊聚餐好去處

春節長假將屆,國外老同學也紛紛返鄉團圓,最適合透過臉書尋找年輕時的同學,糾團辦同學會,聚餐話當年,前提是:要找對餐廳!

文字:林淑慧

(圖/果然匯臉書粉絲專頁)

春節長假將屆,國外老同學也紛紛返鄉團圓,最適合透過臉書尋找年輕時的同學,糾團辦同學會,聚餐話當年。同學、師長幾十年後首次再會面的震撼,有如影像剪接。想讓同學會變成回味再三的一次聚會,前提是:要找對餐廳。

同學會聚餐地點的選擇,著重在交通方便好停車,空間舒適能盡興聊天;對熟齡世代來說,更重視餐點不能只是吃飽,好吃或吃巧更重要。《alive》為您精選適合同學會聚餐的好去處,下次糾團時不必傷腦筋,就能吃得開心、玩得盡興,還可天南地北的暢聊。

 

經典台菜自助吧

有「台菜代名詞」之稱的欣葉台菜,煎豬肝、菜脯蛋等菜色,都是饕客百點不厭的經典菜色。它的雙城會館鄰近捷運中山國小站,是不少高年級同學選擇的聚餐地點,知名美食部落客「七先生與艾小姐」推薦,這裡推出中午時段台菜百匯的吃法。想吃多少吃什麼自己決定,不必配合老同學的喜好與身體狀況,人人都能盡興。

 

欣葉台菜雙城會館

電話:(02)25925966

地址:台北市雙城街21-2號(近捷運「中山國小」站)

價格:午餐NT398元、晚餐採單點型式(須另加10%服務費)

包廂:6間(可容納8-20位)

香煎豬肝 (圖/ 欣葉官網)

(圖/ 欣葉官網)

 

高纖蔬食少負擔

若你的「高年級同學」陸續開始著重養生,也可考慮蔬食餐廳。果然匯提倡蔬食機能餐飲,以本地食材為主角,端出匯集豐富蔬果及自然食材的多國料理。 明亮簡潔的環境、寬敞潔淨的走道,共有七大區的自助式餐區,有水果吧台、生菜沙拉、西式、港式、中式、日式與甜點等餐台,讓吃蔬食也有豐富變化!

 

果然匯

電話: (02)27718832

地址:台北市大安區忠孝東路四段200號(近捷運「忠孝敦化」站)

價格:午餐NT538元、晚餐638元(須另加10%服務費)

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章