旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

請避免!10個在機場錯失良機的小粗心

旅行之前,千萬避免在機場犯的十個錯誤 不管是出國觀光或是商務旅遊,在搭機前難免會遇到一些狀況,為了讓你下趟旅途更加順心愉快,以下九個千萬別在機場犯的錯誤,趕快筆記起來!
旅行之前,千萬避免在機場犯的九個錯誤 不管是出國觀光或是商務旅遊,在搭機前難免會遇到一些狀況,為了讓你下趟旅途更加順心愉快,以下九個千萬別在機場犯的錯誤,趕快筆記起來! 


1. 總是在最後一刻才報到劃位
為節省你寶貴的時間,請提早報到吧!提早報到能讓你選到更好的座位,華航甚至有所謂的「早鳥」制度,最早報到的數十位經濟艙客人,行李會被放進專櫃,而早鳥行李將比其他經濟艙的行李更早出現在目的站的行李轉盤上,減少你等待行李的時間。

2. 當班機取消時,傻傻在票務櫃檯前排隊等待通知
當班機不幸被取消時,與其氣急敗壞地包圍航空公司票務櫃檯,更好的做法是致電航空公司,如此一來,你將會有較高的機會優先得到客服人員的協助,並獲得最新的班機資訊。這時其實不需和已經筋疲力竭且一無所知的地勤人員在櫃檯前大眼瞪小眼,畢竟他們一樣在等待公司通知。  

3. 請航空公司開班機延誤或取消紙本證明,通知信用卡公司
班機延誤或取消,行李遺失,第一時間該做的事情,就是別罔顧你的權益,請航空公司開延誤或遺失行李證明,起始時間要分秒必爭的正確無誤,爭取合理時數內的誤餐卷等食宿補償之外,也可聯繫信用卡公司,提供對應卡級與延誤時數的補償金額,刷卡購買露宿機場所需梳洗的盥洗用具和更換衣物。此外,從輸送帶領到行李時,立刻檢查行李箱是否有摔壞凹破或減損輪子,以及行李內容物有無摔破,如果有,就帶著機票與行李貼籤儘速前往航空公司櫃台,溝通交涉不同範圍損壞的賠償方案。

4. 期待在空運的尖峰時刻避開人潮
海量的旅客會使得航廈變得更為擁擠,往機場的道路可能極為壅塞,停車位變得更加難尋,通過安檢及證照查驗的時間增加,出現不可預期的國際危機情況機會也為之提升。因此,在旅遊旺季最好提前抵達機場,可再提早一小時出門,以預留時間面對無法自控的情況。 通常機場最繁忙的時段為星期一的上午與星期五的下午(商務旅行的熱門時段),另外更遑論連假、過年、聖誕假期、暑假等熱門出國與收假時段了,屆時商務客、觀光客、返鄉人潮勢必會將機場擠得水洩不通。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章