生活 /

Travel & Leisure

Snob Global Media 創辦人及主編 Tina Craig(來源:cTina Craig)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

融入自己的個性才是王道紐約‧時尚部落客Tina

Tina對時尚的著迷不只在包包,珠寶也是她的心頭好,「我想買珠寶不是好投資標的,卻是非常私密的體驗,親密得就像每天不斷累積著自己的能量,所以,我總是只蒐集我自己喜歡的珠寶,也只會留給我愛的人。」

從小學開始,熱愛珠寶的祖母就給了Tina Craig(陳尚婷)小小的玉鐲、珍珠耳環。為了想戴耳環,一直央求爸爸讓她穿耳洞,大概也就從戴上珍珠耳環那刻起,Tina就深愛珠寶的美了。

總是在倫敦、紐約各地找尋骨董珠寶,手工格外精緻也獨一無二,這也是她推薦女人們可以從此開始入門,不僅有歲月留下的優雅韻味,也可以和飾品混搭,更實際來說,價格也相對親民。她的腦子裡塞滿了穿搭點子,「我會把在倫敦買的一百多年歷史鑽石墜子,用皮繩串著;或是兩邊耳環戴不成對,最重要的,是要把你的個性融入搭配裡!」

Tina說,很多人把珠寶當傳家寶,她也是,不過從現在開始的每一天,她就用珠寶點綴生活。「不要過度正式,混搭時髦元素」是她在珠寶搭配中的原則,像在日間穿著裡,丹寧是她的最愛,一整串的手環和簡單休閒的牛仔褲就是亮眼卻自在的造型;或是大膽發揮想像力,把項鍊當髮帶、耳環綁在絲巾上做為裝飾,或以皮繩、緞帶取代鍊子,都是Tina化解珠寶距離感的時髦嘗試。

在材質選擇上,她建議亞洲女孩們選擇色澤較清爽的咖啡金、香檳金,比黃金更適合膚色,「像是Cartier(卡地亞)的玫瑰金色澤內斂,俐落低調的線條,是我認為融入日常穿著的好選擇。」

旅途配件 冬夏重點不同

常常要旅行卻離不開珠寶的Tina,給同樣需要時常旅行的女人建議,依照季節準備你隨行的珠寶配件,冬天多以耳環、手環為主,夏天就可以使用多使用戒指堆疊層次,「除此之外,我會避免有色鑽石,以長鍊、頸鍊、單鑽耳環和長耳環等單品,簡單卻時髦又能互相搭配。」Tina的經驗是,這會讓你的行李和壓力減輕不少,卻依舊亮麗現身。

對她最重要的珠寶,是好友趙心綺(Cindy Chao,台灣首位進軍紐約佳士得的珠寶設計師)為她在十年前親手製作的戒指,還有先生送的訂婚戒。Tina回想起當時心情,還是甜甜的,「因為我太了解設計和珠寶。婚戒是我自己挑的,但是當時有些猶豫,沒想到戒指竟然被賣掉了,我超難過的!結果在跨年那天,先生帶著那只戒指前來求婚,讓我再看到它仍是驚喜。」

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章