美食 /

Gourmet

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

神級甜點『Lady M』登台 台灣限定百香果千層口味

來自美國紐約的甜點名店「LADY M」,將與台北晶華酒店合作,在晶華酒店帶來招牌千層蛋糕及一系列限量人氣甜點,此外,更針對台灣人的口味設計全球首賣款甜品—百香果千層蛋糕。

近年快速在美國紐約竄紅的甜點名店「LADY M」,就連名主持人歐普拉 Oprah Winfrey與日本服裝設計師三宅一生 Issey Miyake都是Lady M的粉絲,2016年4月於台北晶華酒店合作「客座甜點」,限定期間訂購服務,為台灣嗜甜的螞蟻饕客們帶來招牌千層蛋糕及一系列限量人氣甜點,客座消息一出,晶華酒店每天都接到上百通的電話詢問,此外,首次來台更,更以台灣在地食材與喜好口味,設計全球首賣的甜品—百香果千層蛋糕。

2001年時,由一位Ami小姐創辨,而取中間"M"字母為「Lady M」,但因經營不善的問題轉賣品牌,由現任總裁Ken Romaniszyn接管後,依舊保留「Lady M」之名外,為了改善口感與品質,Ken Romaniszyn不斷尋訪世界各地的名廚操刀設計多款經典甜品。

2008年由美日混血兒 Ken Romaniszyn 創立了紐約LADY M,短短幾年在美國及亞洲打響名堂,被譽為「傳統法式糕餅與精巧和風的完美結合」、「名媛甜點」還被美國雜誌《BON APPETIT》評選為「美國十大蛋糕」,不僅受到多位名人追捧,還在全球陸續廣布分店,足遍洛杉磯、香港、新加坡及韓國。

經典-原味千層蛋糕Signature Mille Crepes:

神級甜點『Lady M』登台 台灣限定百香果千層口味

法式經典千層蛋糕: 「經典法式千層蛋糕」可謂Lady M最知名的甜品。以至少20層的手工薄餅搭配輕盈鮮奶油,續焦糖化蛋糕表面至金黃狀,入口時,美味度令人難以抗拒,層層交錯的薄餅與鮮奶油化於舌尖,尾端喉韻尚留一抹微甜。


從麵粉調配、麵糊調和、香煎溫度、法式薄餅薄度全為手工製作,冷卻下來的法式薄餅層層塗上秘密配方的奶香鮮奶油,30小時打造出黃金比例的千層蛋糕。每層薄如紙鮮奶油滑如絲的口感,成為Lady M的經典招牌,由超過20層法式薄餅製成,在自製法式薄餅層塗上新鮮鮮奶油,外層裹上金黃色的焦糖,融合起來的質感令人一吃難忘。薄如紙的法式薄餅,入口就能嚐出層層口感。因為法式薄餅層層外皮焦糖化,所以每入口都有奶香及焦糖香氣。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章