生活 /

Travel & Leisure

皮革鑲嵌全系列家具作品

皮革鑲嵌系列皮件

鯉魚 & 花卉皮革鑲嵌手拿包

鯉魚皮革鑲嵌屏風細節

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

時髦跨界 Loewe跨界米蘭家具展 老技術 X 新工藝 來自西班牙古老皮革中的居家新時尚

作為LVMN奢華品牌聯合國中的成員之一,LOEWE羅意威成立至今已有170年的歷史,最初因推出一系列精湛的皮革製品而聞名,現任創意總監是畢業於倫敦時裝學院的北愛爾蘭設計師Jonathan Anderson,他將設計觸角,延伸到家居生活當中。繼 2015 年發表「皮革製碗系列」後,今年羅意威將在米蘭國際傢俱展SALONE DEL MOBILE 2016中,以特殊企劃展示皮革專業技術以及不斷精進的工藝成果。

作為LVMN奢華品牌聯合國中的成員之一,LOEWE現任創意總監是畢業於倫敦時裝學院的北愛爾蘭設計師Jonathan Anderson,今年羅意威將在米蘭國際傢俱展SALONE DEL MOBILE 2016中,以特殊企劃展示皮革專業技術以及不斷精進的工藝成果。

此企劃由Anderson發想,以各形各色皮革切片所裝飾點綴的特殊設計橡木傢俱組,羅意威本身對鑲嵌工藝並不陌生,不久前才設計出一系列以鑲嵌藝術為特色的手袋及各式皮件,然而唯有兼具精確及技術的工匠,才能確保所裁切的每一片皮革切片,都能與其鑲嵌圖案完全吻合。

時髦跨界 Loewe跨界米蘭家具展

新企劃將立體物件的木材表面以皮革裁剪點綴,為檔案列印圖騰創造出富有裝飾性的作品。

另一方面,新設計中手繪圖案受到激進設計風格啟發,靈感即來自藝術兼評論家先驅 Roger Fry 於1920年代聞在倫敦的藝術家協會布魯姆斯伯里派。Anderson 自1920年代初期的傢俱中挑選出六件,並由 LOEWE 工作室與工廠為其重現經典的鑲嵌工藝,包含在大型衣櫃與 Baillie Scott設計的兩張椅子上,用多種皮革小心翼翼的「描繪」出花朵、風景以及各式人物。

時髦跨界 Loewe跨界米蘭家具展

鯉魚皮革鑲嵌屏風細節

以拼接皮革重現的花色大多取材自羅意威典藏庫的絲巾圖騰,而Anderson在香 港尋獲的百年歷史日式木屏風,其上的鯉魚圖案也被用於此系列中。為了使圖案展現現代外型,無論來源,每一種圖案都經過放大或是抽象化的改造,同時使用各種質地不一、色彩對比的皮革,以達成模擬生動的繪畫效果。

米蘭國際傢俱展


日期:2016 年 4 月12-2016 年 4 月17 日
地點:義大利新米蘭國際展覽中心

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章