旅行 /

Travel

Serge Bensimon 造訪位於美國新英格蘭的阿米希村落,美國之旅開啟了他的旅遊經驗。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

用旅行蒐集有趣的人遇見印第安人、雕塑巨匠…

從一雙休閒網球鞋起家,Bensimon創辦人Serge Bensimon的休閒服飾與藝術版圖,就是一步一步旅遊出來的。

「我其實二十五年前就來過台灣了。」知名休閒品牌Bensimon創辦人Serge Bensimon說:「當時我和日本朋友一起來到台北,去了華西街,看他們殺蛇煮湯,但我不敢吃蛇。二十五年後舊地重遊,對我來說很奇妙,一切都現代化了。」聽說Bensimon熱愛旅遊,連品牌的巴黎概念店都直接取名為「環遊世界」。但說真的,一百個人裡面往往有九十九個宣稱他們熱愛旅遊,於是總忍不住想以「有沒有來過台灣」做為一種簡單的測試,所謂「達人」是否真的四通八達。

據悉Bensimon喜歡日本,喜歡到在自己家裡造了一間和室?這對於文化深受日本影響的台灣人來說算是尋常,但在歐洲可是有點稀奇了。「我很喜歡日本文化與藝術、日本的美術館。但與其說文化,不如說,我深受在旅行中遇到的人所吸引,有的是朋友,有的只是有趣的人。我和我的日本藝術家朋友認識三十五年了,我們已經像家人一樣。」

友人牽線 貼近阿米希文化

而Bensimon最難忘的幾次旅行,也都是因為在旅行中認識至今都仍保持聯絡的朋友。「我人生第一次旅行是二十二歲那年,我和弟弟Yves結伴去美國,在巴士上睡得東倒西歪,萬一沒有坐在一起,就會睡倒在陌生人身上,我們還會互相拍照嘲笑對方。那已經是二十六年前的事了,當時我們才二十出頭,正要準備開設概念店,在美國旅遊的時候還認識了印第安原住民家族,他們居住的房子是泥土蓋的圓頂狀。到現在我們還保持聯絡,後來我買下原住民保留區的土地後,還陸續去他們的村落探訪了三次。」這大概就是我們中文所說的「廣結善緣」式的旅遊方式吧?也因此,他還得以難能可貴的一窺神秘的阿米希(Amish)文化。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章