生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

交換愛情,毀滅愛情

「我們結束了。」 一個剛和約會對象不到一個月就一起旅行長灘島回國的朋友默默的說,沒有哀傷,也沒有惆悵,就像是平常我們都要吃飯一樣的正常。
「我們結束了。」

一個剛和約會對象不到一個月就一起旅行長灘島回國的朋友,在我們相聚時默默的說,沒有哀傷,也沒有惆悵,就像是平常我們都要吃飯一樣的正常。

我問為什麼?她說自己也不知道,那種悸動就像閃光一樣,綻放過就消縱即逝。

當我問「你們旅行時都在幹嘛,沒有任何交流嗎?」 

「我們各玩各的手機,各自上傳照片,享受著朋友們投射的羨慕眼光。」之後她說,不知道要怎麼在和一個人相處,好像一直以來總是希望可以有個伴,但是得到後有覺得似乎也沒有必要在一起,因為她不懂到底在一起後要幹什麼。

對於愛情,玩樂的年紀到底是能夠到幾歲?這沒有標準答案,但是可以確定的是,當你習慣一個人後,會漸漸地不需要任何人,因為很多事情你似乎自己都可以打理,而你也相信,唯有打理好自己的人所散發的魅力才是無與倫比的。就這樣你的標準越來越高,而你也不想要照顧別人,反而需要你照顧的更讓人厭煩,然後一個接著一個,您成為別人口中的玩咖,再怎麼否認都像是跳入黃河一樣洗不清。 

討論到最後我發現,在這座城市裡身為事業小有成的男男女女,已經漸漸地越來越獨身。沒有人願意再為對方付出時,最後她說:「其實這一段也算打平了。」

「怎麼說?」我問

「我送他一件3萬多的BURBERRY 大衣,他付了這趟旅程的所有旅費。」

原來長大後,我們以為這樣的慷慨與物質交換是成熟的表現,深不知交換愛情的同時,也毀滅了愛情。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章