旅行 /

Travel

觀光局提供

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

24小時怎麼玩?過境台灣新玩法

大家還記得嗎?世界知名旅遊雜誌《寂寞星球》日前評選,台灣有兩處景點獲選2015年全球500大必遊的終極景點。而台灣在今年即將迎來第1,000萬名國際觀光旅客,為此交通部觀光局陸續推出針對「過境」、「自行車」及「郵輪」3大主題製拍宣傳影片。以下,根據觀光局過境宣傳影片,來看看如果只能過境台灣,或者只有24小時能停留在此,到底有哪些非去不可以及非嚐不可的推薦清單吧!

(影片來源:觀光局)

大家還記得嗎?世界知名旅遊雜誌《寂寞星球》在日前評選中,台灣有兩處景點獲選2015年全球500大必遊的終極景點。而台灣在今年即將迎來第1,000萬名國際觀光旅客,為此交通部觀光局陸續推出針對「過境」、「自行車」及「郵輪」3大主題製拍宣傳影片。以下,根據觀光局過境宣傳影片,來看看如果只能過境台灣,或者只有24小時能停留在此,到底有哪些非去不可以及非嚐不可的推薦清單吧!

美食篇:

1.小籠包
對於許多外國遊客來說,鼎泰豐就像是台灣美食界的「國粹」,變成小籠包的代名詞。鼎泰豐不僅保有傳統小籠包的工法,加上熱心有禮的服務精神,成功虜獲外國遊客的心。當然,除了鼎泰豐,在其他老饕的心裡,「點水樓」、「正好鮮肉小籠包」、「明月湯包」都是私房口袋不可或缺的菜單之一。

2.牛肉麵
台灣牛肉麵也是香名遠播,不管口味是清燉、番茄、紅燒,還是麵條是細麵、粗麵、刀削麵,經過長時間熬煮的燙頭,吃在大家嘴裡,都有一種享受。

3.芒果冰
吃完主食來談談甜品,外國遊客最常指名台灣的飯後甜品就是「冰」。不管是雪花冰還是歘冰,眾人最喜歡點的口味一定是芒果,酸酸甜甜的味道讓人讚不絕口。

4.珍珠奶茶
珍珠奶茶、波霸奶茶及青蛙下蛋究竟誰比較厲害?也許就連台灣人的我們都在三者間難分難捨。不管如何,Q彈口感的珍珠奶茶不僅是台灣人最愛喝的飲料之一,同樣也深受外國人喜愛。

5.傳統早點
台灣早餐非常多元,有西式漢堡、薯條,到傳統中式燒餅、蛋餅、蔥油餅、豆漿,再到港式的蘿蔔糕,無一不讓外國人驚奇。

6.炸雞排
國外有肯德雞,國內有炸雞排,炸雞排已經成為台灣國民美食之一,而最近幾年雞排的口感不斷推成出新,也開始展開海外連鎖,這當之無愧是外國遊客必吃的台灣美食之一。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章