生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

2015 頂級珠寶展 從南法小島逛到古醫院

頂級珠寶展終於在六月底七月初陸續發表, 《alive》團隊走訪巴黎,觀察今年各大品牌值得收藏的新作。

Les Talismans de Chanel 頂級珠寶系列Magnétique 系列作品,以凸面水晶呈現放大鏡的奇妙視覺效果。

直擊香奈兒護身符系列

每年七月高級訂製服(Haute Couture)發表後的一個星期,往往是各大珠寶品牌向聚集在巴黎的頂級客戶展現珠寶工藝的最佳時刻。然而,這場華麗的視覺盛宴,已經逐漸改變了:原本僅只限於世界上極少數人能夠在這些珠寶作品被蒐藏之前親眼目睹的奢華,如今透過蓬勃的網路、社群、媒體,頂級珠寶品牌得以向當今世上的所有人展現這些精彩的極致工藝,甚至盛大舉辦活動,規模已不可同日而語。

例如,提早於六月底就先邀請名人和VIP們徜徉蒙地卡羅的梵克雅寶(Van Cleef & Arpels),就是扣緊了珠寶創作的主題Seven Seas的海洋風光;卡地亞(Cartier)的全新力作Étourdissant Cartier則是在南法的蔚藍海岸(French Riviera)風光明媚的Ste-Marguerite小島上發表,讓美景襯托度假主題的珠寶創作。伯爵(Piaget)趁著這個好時機,風光開幕了巴黎旗艦店。《alive》採訪團隊於七月初抵達巴黎時,恰好這些頂級珠寶也「度假」回來了。但除了瀰漫在空氣中的夏日假期氛圍,主要還是為了親炙香奈兒(Chanel)今年的重頭戲——Talisman de Chanel護身符系列的發表。

在17世紀醫院裡的珠寶展

一大早,炙熱的夏陽還沒升起,我們就已經抵達巴黎左岸、巴黎第五大學的十七世紀古建築 L'Université Paris Descartes。香奈兒在這幢斑白的大樓中庭,擺起了幾張桌子、撐起幾把遮陽傘,頂級珠寶總監班傑明•科馬爾(Benjamin Comar)就在這兒吹著晨風和工作人員閒話,彼此打過招呼,便隨著陸續一車又一車絡繹抵達的人們,展開這其實有點刺激的體驗。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章