旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

柬埔寨阿曼莎拉 我要頒給它「消除疲憊精算師」獎人二雄走進經典旅館

四月的短暫雨季的午後,無意間和朋友聊到柬埔寨的吳哥窟,談到那邊的雕刻和寺廟建築很棒、法國餐廳不錯、物價便宜,東拉西扯半天,聊到最後的結論是:找機會一起去看看!

天知道我沒認真的想過這句話,直到六月,悶熱空氣想把人逼到台北以外地方,接下來的幾天,我在電視上看到「古墓奇兵」的重播,看見公車的車體廣告貼著「百年吳哥窟展的海報」,還收到越南朋友寄來的高棉微笑佛頭的mail,我開始懷疑,這會不會是神蹟?

當我的一個在雜誌工作的朋友忽然打電話問我:「ㄟ,你有沒有去過吳哥窟的阿曼莎拉?」

這下,我有點動搖了!

對一個自許為資本主義模範生,又老愛鑽研一些生活樂趣的人,沒去過阿曼總是個遺憾……再說還有直飛的飛機,飯店網站上還寫著包兩餐附導遊駕駛連Mini Bar的飲料都隨你喝到飽,這對第一次要花錢去住阿曼的小氣鬼,真是個大誘因。

我記得是星期三決定去的。星期五早上我就坐在飛往吳哥窟機場的遠東航空直航客機上了。

阿曼畢竟還是阿曼。而且我一出機場就肯定這件事了。

柬埔寨的機場很小或者說簡陋。機場外是一片無際的雜草,我懷疑通關的地方連冷氣都沒有〈或沒開〉,在這樣的地形和硬體下,出了通關口只能在機場的屋簷下遮陽,卻難擋熱氣襲人,你說這樣的情況你最期待的事是什麼?

沒錯,你猜對了!

阿曼莎拉〈Amansara〉的復古賓士車,早就停在機場外最顯眼的地方開著冷氣等著你,而穿著白色制服的服務生在你一上車的同時,就遞來冰水和冰毛巾,請注意,是evian的礦泉水。

在距離小吳哥窟遺跡不到十分鐘車程的位置,阿曼莎拉的身影被一派簡約的招牌跟白牆,圍在沙塵瀰漫的街道上。對面是萊佛士飯店〈Raffles Hotel〉。

據說,阿曼莎拉的前身是一棟柬埔寨貴族的別墅,二○○二年十二月才改建完成的,裡面有十二間大小不等的房間,我住的是其中最便宜陽春價格七百元美金不含稅的房間,我收到帳單的時候,銀行換算成新台幣的價格一晚是二萬六千四百一十八元!雖然已經有一段時間了,但這件事想起來,心裡還是會抽痛了幾下。也因為直飛的航班每五天才來回一次,所以,我得硬著頭皮住四晚,總價我不想再說了……太‧傷‧人‧ 了。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章