生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

禮物對的禮 ,感動一輩子禮物

木刀、開瓶器,不起眼的小東西,只要在對的時間送給對的人物,就是一份最令人感動的禮物。禮物,不僅傳遞感動,更能在收禮者心上烙上一個位置……

送禮的藝術,

在於送對方無法買給自己的禮物。

禮物的價值不需昂貴,

只要送出你對別人的關心,

不論輕重,都足以感動人心。

你有多久沒有花時間好好挑選一份禮物了?你還記得一份真摯的禮物,在你心中留下難忘的感動嗎?對的禮物,好比是雪地裡的火柴棒,只需要一點點火光,就可以抓住收禮者的眼光,溫暖他,同時在他心中留下一個重要的位置。

反過來說,送禮少了一點心思,不是造成收禮者的尷尬,就是即使送了,也沒有讓人留下深刻印象。

熟知台灣勤業眾信會計師事務所總裁魏永篤的人,都知道他嗜品紅酒,「太容易了!」送禮者心裡想,只要送有關紅酒的物品就對了。沒想到,他家中有一個大櫃子,一打開層層疊疊全是紅酒開瓶器,被太太戲稱可以開專賣店。對魏永篤來說,收到開瓶器不但不再是驚喜,反而是種煩惱,更不容易記得,到底是哪一年、誰送了哪一支?

英國幽默作家米爾恩〈Alan Alexander Milne〉說:「The art of giving presents is to give something which others cannot buy for themselves.〈送禮的藝術,在於送對方無法買給自己的禮物〉。」自己最難買到的,其實就是周遭朋友的關心,因此,禮物的價值不需昂貴,只要送出你對別人的關心,不論輕重,都足以感動人心。

荷銀投信董事長陸大文還是業務員時,當他去拜訪客戶,不是提著水果,也不是抱著花束,「我最常送的其實是冰耶。」大熱天裡,有人提著刨冰來辦公室,可以一面卸下工作裡負面的情緒,一面聊著近來最新鮮的事。陸大文送的不是那一碗冰,而是可以與朋友共享的輕鬆時刻。

而意料之外的驚喜,總是令人感動。前任微軟台灣區總經理范成炬喜歡打籃球,更愛看NBA,在他退休之際,惠普台灣區總經理何薇玲特地為他準備NBA籃球賽門票,象徵著祝福他往後都能夠從心所欲,讓范成炬備感窩心。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章