旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

賴在床上看太平洋民宿資訊篇

那一天,我們入住台東福樟海邊民宿時,已是晚間十一時。經過一整天開車奔波,我們都很疲憊了。

不過,當我們進了房間,卻發現疲憊瞬息消失!因為,從窗子望出去,竟見到滿空星斗。躺在陽台上,望著星星如亮片綴在夜空中閃著光芒,耳邊聽到千古以來從未止息的海濤聲,鼻中飄進一陣陣木屋散發出的檜木香。

大概沒有人會用「繁華」形容花東海岸線。但是,這一晚在海邊看到繁星似錦,浮上心頭的,竟是「繁華」的感覺。本來我們等著看月亮破雲而出,卻不小心睡著了,後來聽說,那天月亮在凌晨十二點半出現,月光灑下,在海面上鋪出一條金色地毯。

早上醒來,坐在床上往外看,又是另一番驚豔,深藍色的海水和陽光下搖曳的椰子樹,吸引我們走下沙灘,已經有早起的人在散步、釣魚。這絕世美景在原住民心目中,更是他們食物的來源,他們如此形容眼前的太平洋:「我家冰箱就在前面,要吃什麼,到裡面抓就有了!」

花東海岸線的美,絕對值得駐足細細品味欣賞。「宿遊」,是最好的旅遊方式。不是「三仙台」、「八仙洞」一站站的趕,而是一個人或找一、二個好友,在一處幽靜的旅店住下來,讓心情慢下來、靜下來,打開感官,好好欣賞大自然在海岸線的鬼斧神工。

不少海邊民宿都有固定客人,定期從都市飛來住在海邊幾天,這種旅客通常不會到處「趕場」,他們只是為放鬆、舒解工作壓力。台東福樟檜木屋有一位定期從台北飛來「宿釣」的客人,是一家企業董事長,住在這裡的三天內,唯一活動就是看海、到海邊釣魚。花蓮「沙漠風情」也有不少客人住在海邊只是安靜的看書、發呆、聽音樂、到海邊走走。

要更不落俗套一點,沿著台十一線海岸公路,還有海邊露營地,如台東小野柳和花蓮石梯坪,只要付場地費,就可以體驗「睡」在海邊的原始感覺。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章