旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

三個築夢南國的異鄉人移居墾丁

墾丁鵝鑾鼻,台灣最南端。在埔頂綠草如茵的小山坡上,面對著藍色的大海,一幢小屋正在興建。「我的牆要很厚很厚,窗戶、門都要修成圓弧型,最後再塗上白水泥,地中海式的風格……」這是劉智瑋,一個濃眉大眼的年輕人,正站在屋前,興奮的描繪這幢海邊小屋完工後的模樣。

離開都市的海灘男孩

房子已具雛形,牆邊的稜角被修出如糖果屋般的圓弧造型,七月中,這幢小屋即將落成。站在屋前,可以看到二百七十度的海面與遠方的鵝鑾鼻燈塔,綠草坡地以清藍的巴士海峽為背景,再與天空相連,若是在這兒加上球道,真會讓人誤以為身處在著名的美國加州海邊圓石灘(Pebble Beach)高球場。

「這裡的景觀是世界級的!」劉智瑋興奮的說著。這位即將滿二十九歲的年輕人,擁有一百八十八公分的標準模特兒身高,襯上被墾丁豔陽曬得黝黑的結實外貌,教人想不注意也難。外表很「都會」的他,三年多前曾在偶像劇中擔綱演出。

去年夏天劉智瑋為了衝浪來到墾丁,沒想到原本的夏日假期無預期的延續。每天步行兩分鐘,就能夠到達南灣海邊衝浪的生活,讓他心甘情願的留了下來。他將原本在基隆的戶籍遷往墾丁,從台灣的最北走向極南,別的年輕人急著往都會跑,劉智瑋卻只想移民做墾丁人。去年底,他買下了鵝鑾鼻埔頂的一幢住宅,決心將它改建為民宿,希望每個來到墾丁的遊客都能夠跟他一樣,懷抱每一分鐘屬於墾丁的美好回憶。

劉智瑋對於海洋的著迷其來有自。在北海岸的萬里成長,劉智瑋每天都面對著海洋,大海讓他有種回歸原鄉的親切感。而他願意在墾丁住下的理由也很青春浪漫,「大學時代看了《海灘男孩》之後,就一心想要衝浪、開民宿,真是害死人的日劇。」這位日本影星反町隆史的頭號影迷,自嘲是被電視劇給騙了,《海灘男孩》一劇在一九九七年夏天於台灣上映時,創下了平均二七‧三%的高收視率,捧紅了反町隆史、竹野內豐及廣末涼子等偶像明星,這齣戲曾是全體六年級生心中的經典日劇之一,不過全台真的在海邊實現民宿夢的年輕人,卻只有劉智瑋一人。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章