旅行 Travel

宅男退散三小時變猛男

2009/06/25

LINE分享 FB分享

什麼?跟林義傑玩極限運動?」當初聽到這差事,不禁懷疑,以我一介鎮日待在電腦前的超虛肉身,哪來體力跟隨超馬之神?主管看出我的恐懼,「安啦,這專為你們這種人辦的。」原來今夏,林義傑首度與礁溪老爺大酒店合作,針對沒機會從事戶外運動的上班族,規畫一套僅三小時就能挑戰自我的行程。

這種用體能訓練來鍛鍊強健心靈的課,簡稱MT(Mental Strength & Toughness Training Program)。林義傑與教練團事前探勘了許多宜蘭礁溪的絕景秘境,就連礁溪老爺總經理沈方正,也以身試玩,誓言要讓宅男宅女們脫胎換骨。看著資料上「個人單項三小時體驗」的介紹,有測腳力的越野登山車、測膽量的直線垂降、測方向感的GPS定位尋寶,三選一。我衡量自己只有一顆膽最大,垂降,不就繩子吊人往下滑嘛!二話不說,就它。

來到垂降點,立刻被自己的無知打了一巴掌,因為這小礁溪的無名橋,有七層樓高。硬著頭皮著裝完畢,教練叮嚀:「保命不可靠別人,只能相信你自己。」這時我早已霸氣盡失,看著懸空的橋墩心跳加快。垂降第一階段,人腳無壁可蹬,完全懸空,直到下降到第二階段才有土坡。「左手握前繩、右手往屁股後拉下降。」我不斷念著口訣,但還是慌到差點還沒作確保就翻橋過去。

萬事OK,準備垂降,咦,怎麼還沒降,原來我左手還本能的死命抓著橋,深怕放手就墜谷。我聽見自己不停問教練:「真的可以放了嗎?」後來才發現,大家均在放手的關頭拖拉最久。不過,一旦豁出去,速度就很快了。鬆手順了以後反而像乘坐景觀電梯,一樓一樓往下降,甚至開始幻想自己是霹靂小組一員。玩膩一成不變的行程嗎?不妨到礁溪來個極限小冒險!

*跟著林義傑團隊 體驗極限礁溪

1.時間:即日起至八月

2.內容:小礁溪24公尺直線垂降、武荖坑溯溪橫渡、跑馬古道登山車越野、GPS定位搜尋、長路長征、水陸長征

3.價格:三小時課程(附午餐或晚餐一客)每人三千九百元;另有兩天一夜、三天兩夜的行程,詳情請洽詢「礁溪老爺大酒店」( 039-886-288)( 039-886-288)

關於這篇文章

發表評論