旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

到馬爾地夫 不住飯店住帆船手工帆船╳全球最美海洋

關於私密度極高的水上之旅,沒船也沒大錢的我們,還可以短期入住船上旅館來體驗。在「上帝灑落了一串珍珠」的馬爾地夫,「悅榕集團」(Banyan Tree)集團就擁有一艘帆船旅店「Banyan Velaa」,最多的住客來自歐洲。這艘高級柚木手工打造的土耳其式雙桅縱帆船,船上有六個房間,最多可住進十二人,還有主廚坐鎮張羅三餐。旅人可將它當作旅館,預定房間入住。也能包下一整艘船,做為好友們或一家人的私人度假空間。

通常由台灣飛馬爾地夫,抵達的時間已經是晚上十點多(從新加坡轉機至馬爾地夫),有些人會選擇在本島上的小旅店待一晚,第二天再前往其他島嶼上的飯店。而我們則選擇從Banyan Velaa開始馬爾地夫之旅:出機場後,飯店快艇將我們接到這艘豪華帆船上,在茫茫夜色中登船是讓人興奮的。一如入住所有度假飯店,服務人員先遞上冰毛巾和Welcome drink,但大家都等不及船長介紹,就忍不住往船艙裡鑽、參觀這個水上小旅館。

我們很驚豔於船上完整的設備,麻雀雖小五臟俱全。雖然說不會有人到這兒還捨得花時間看電視或工作,但船上可是連衛星電視系統與無線網路發送器,都準備好好的。

深夜時,船是靜止不行駛的,在微浪輕拂的擺動中,我們在搖籃般的律動中入睡。不過,若你是敏感的豌豆公主,在馬爾地夫如此寧靜自然的海域上,船隻的機械聲、海浪的搖擺,很容易顯得放大。與大型郵輪的沉穩不同,帆船上的睡眠可就得花點時間習慣。然之於我,睡在船艙有種被海水環抱的感覺,失眠這事可能都沉進海裡去了。

天色漸亮時,船會緩緩開始移動,帆船度假的重點才開始。當我們清晨起床,從船艙裡走上甲板,眼前的畫面可真是讓人驚呼!晨光用美麗的角度照射在整艘船上。這一天,光是甲板上的早餐就讓我們樂不可支,添加海天美景做為調味,簡單的Buffet也份外記憶深刻。大家被所謂的「馬爾地夫藍」、清澈到不能再清澈的海水包圍著,這種臨場感絕不是哪個島嶼飯店可以比的。如果抵擋不了美麗海洋的誘惑,跟船長說一聲,他們會在抵達最漂亮的海域時,安排讓你跳下這一片藍色裡游泳潛水。或者到漁獲豐富的區域時,讓大家來場釣魚——我們就體驗了一回。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章