生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

牠的笑是神奇百憂解李康宜與班傑明》第一眼就認定了!

有一種笑容,讓人看了瞬時無憂。在李康宜的狗狗臉上,就有這種神奇的笑容。

陽光燦爛的下午,藝人李康宜和兩隻狗狗趴在草皮上曬太陽,人和狗的臉上都漾開了笑容;尤其是身型較大的薩摩耶犬,眨著溫柔的白睫毛吐舌甜笑,更是萌爆了。不知情的人以為這是為拍偶像劇而特地借來的名犬;其實這兩隻都是李康宜的愛犬,其中名叫小班的薩摩耶還曾是被人遺棄的流浪狗。

很難想像現在毛色白皙蓬鬆的小班,剛被李康宜認養時,曾有路上的小孩說:「好噁心的狗。」當時牠的皮膚有濕疹,看起來黃黃髒髒,還患有貧血以及焦蟲帶原,狀況非常不OK。李康宜的助理Zoe說,認養那天陪著拍戲收工的李康宜直接殺下台中的保育場,看到小班時整個傻眼,一身亂毛和傷疤,忍不住懷疑,非要這隻不可嗎?

李康宜卻毫不動搖的,當天就把牠接回。

「一開始其實是愛屋及烏。」小布丁是李康宜收養的第一隻流浪狗,幼犬時期即開始照顧,兩年下來,天真活潑的小布丁為生活加分很多。由於她拍戲不時得早出晚歸,於是有了再認養一隻狗讓彼此作伴的想法,開始上網搜尋流浪狗送養訊息。

很巧的是,曾有朋友提起小布丁可能混有薩摩耶的血統,所以當李康宜在網站看到小班的頭像照片,和小布丁竟有點神似時,內心就已經認定了。

帶回家後,李康宜發現,小班不但身體虛弱,更需要治癒的是內心深不可測的憂傷。帶回來前幾個月,牠總是固定待在家中陽台前的位置,默默看著窗外,不走進其他房間,叫名字不理會,主人回家進門,也是毫無反應。

李康宜說,薩摩耶原產於西伯利亞,血統與狼族很接近,那時候真的感覺小班很冷、很憂鬱。更糟的是,小布丁找小班玩耍,還被狠很的兇了一頓,嚇得哇哇叫,從此敬而遠之。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章