旅行/

Travel

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

南印度 慵懶水上之旅

到南印度喀拉拉旅行,在慵懶的沙灘上放鬆身心;到迴水河上享受緩慢步調的氛圍;盡情探索這裡的猶太歷史;看看印度最優質的茶葉在哪裡採摘;如果你運氣夠好,說不定還可以與孟加拉虎打個照面。

每個動人的印度故事,都從一位皇后開始,喀拉拉裡的小城科瓦蘭亦是如此。當時間還遠在印度獨立前、那個屬於皇室的時代裡,一位低調謙遜的大君之妻(Maharani,即皇后)無意間發現了這裡的寧靜沙灘,心裡頭喜歡,於是在崖頂建造了一座宮殿,打發雨季的無聊時光。多年後,當地人受到皇后影響,盛行起野餐活動,而嬉皮也在不久後出現。

現在的科瓦蘭,在棕櫚林間有曲徑通向小型旅館,沙灘邊的餐館供應當天早上的現撈漁獲,沙灘陽傘小弟,則會殷勤送上遮蔭和躺椅。

海角有座漆著條紋的燈塔,塔邊是哈瓦沙灘(Hawa Beach)。這片沙灘尤其熱鬧,小男孩咂著冰棒,幼兒穿著內衣坐在海水外緣,成群少女穿著沙爾瓦卡米茲(Salwar kameez,傳統式寬上衣寬長褲外出服),手牽手站在海裡,隨著每波浪潮撲騰而笑鬧、尖叫。

科瓦蘭也是一座朝氣蓬勃的沙灘小城,擁有源遠流長的漁業文化。來到距離哈瓦沙灘一、兩公里遠的普弗沙灘(Poovar Beach),黎明時分有數百漁火在海面閃爍,男人們撩起拉吉(Lunghi,類似工作圍裙的衣著)席地而坐,等著漁船回來準備幹活。當漆著鮮豔條紋的漁船返航時,一隊隊工人邊唱歌邊把船和大魚網拖上岸。

在這裡,從捕撈、拖拉、烹調到賣魚,都是全家齊出動的事業;多數人從年少時就跟著父母學習,一生都從事這個行業。一般人很難想像這些家族與大海之間有多麼的親近,不過,你可以在年邁男人的臉上,看出他們對海的深厚感情;他們已經老到都無法工作了,卻還是每天早上來到普弗沙灘,就只為了想與海接近。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章