生活/

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

選對鞋 輕鬆百搭

當成千上萬種鞋款擺在眼前,到底該選擇何種款式?又該如何搭配服裝,打造多樣變化的造型?以下精選最受歡迎男女鞋各三款,並依此延伸出適合不同場合的穿衣風格,其實只要選對鞋履,同一雙鞋也能創造專屬自己百變風格。

跳出刻板公式 女鞋穿搭術

高跟包頭鞋 Pumps

高跟包鞋可說是每位女性鞋櫃裡的基本鞋款,有時候甚至擁有不同材質、不同顏色就有好幾雙,所以高跟包鞋的服裝搭配技巧,絕對是每個女人首要知道的穿鞋訣竅。

許多人對高跟包鞋的刻板印象就是,這種鞋款比較適合正式場合,像是簡約的套裝、或是帶中性感的褲裝等。但其實正因為高跟包鞋獨具的正式感,有時候反而更能襯托出休閒穿搭時的女性氣質,像是搭配無論長短的丹寧褲,簡單穿上T恤即可,也成就了另類休閒的混搭風潮。

瑪莉珍鞋 Mary Jane

在腳背上有一條繫帶,像是芭蕾舞鞋的變形版,這種鞋款即為瑪莉珍鞋。帶點復古、可愛的味道,很多人總認為這種鞋款較難搭配服裝,但其實只要將它當作一般高跟鞋來搭配即可,只有一點要注意,因為瑪莉珍的可愛特性,所以建議搭配稍具女孩味特點的服裝,如不穿窄裙改成飄逸雪紡短裙;若要搭配褲裝,請選擇窄版及腳踝長度的剪裁,不然若蓋住了腳背的繫帶,又何須穿瑪莉珍鞋呢?

最後在顏色選擇上,若想要表達出瑪莉珍鞋的活潑可愛,可以勇敢選擇粉色系,粉紅、粉黃等,搭配得宜甚至可以讓年紀顯輕,未妨也是件好事!

繫帶高跟涼鞋 Sandals

因為涼鞋讓足部的裸露部分增加,所以必然提升性感程度,而且現在許多高跟繫帶涼鞋,多半設計的較為華麗,像是亮片、水鑽或多色寶石的點綴等,都讓鞋子顯得更加雍容華貴,反而實穿性卻下降了。這時候建議以剪裁較為不拘謹的洋裝替代套裝,再搭配繫帶涼鞋,可將休閒與華麗做了完美的平衡,這樣穿繫帶涼鞋去辦公室就不會突兀了。

另外也可以選擇較為俐落的褲裝,與上述同樣有中和效果,因為中性感搭配女人味強烈的繫帶涼鞋,反而創造出另一種與眾不同的美。

勇於嘗試華麗款,寶石裝飾、閃亮水鑽的涼鞋時,絕不要忘記漂亮的腳指甲油及腳丫子的修護,才能讓鞋履將美提升到最高境界。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章