生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

下一波的時尚風潮從3個設計新星,看到男裝的未來格調

今年初,全球三大精品集團之一的Kering(原名PPR法國春天集團)宣布買下英倫新銳設計師克里斯多夫•肯恩(Christopher Kane)自創品牌五一%的股權,讓這位一畢業就被凡賽斯設計總監Donatella Versace積極拉攏的時尚界新星,再度受到全球矚目。

即便近年來,精品集團擴大版圖的收購競賽越打越火熱,但過去,大集團收購的標的都是已經建立品牌的老字號獨立精品,像LVMH買下Fendi、Celine、Loewe,Kering買下Balenciaga和Yves Saint Laurent,即使看中設計師才華,投資其品牌,也不會在品牌創立初期就砸錢。

但現在,肯恩成立僅約六年的品牌就受到青睞,而且LVMH和Kering甚至直接前進校園,分別和英美設計師搖籃學校合作,提供獎學金或是實習機會,讓外界嗅到了精品集團正開始未雨綢繆,準備自己扶植新一波接班人選。

放眼時尚圈,還有哪些獨立新銳設計師,既懂男裝也懂女裝,受到知名品牌積極拉攏,是你不能不知道的時尚新星?

回想上一次讓Kering掏錢出來投資的新銳設計師,是十三年前的亞歷山大•麥昆(Alexander McQueen)當年麥昆高超的剪裁和善於挑釁的創意,包括他帶起的露股溝低腰牛仔褲風潮,讓他被喻為天才型的時尚頑童。而這次Kering壓寶的肯恩,他仍在著名設計師搖籃── 倫敦中央聖馬丁學院念書時就屢次拿到業界比賽大獎,引起凡賽斯設計總監Donatella Versace的注意,一畢業就搶著和肯恩簽約合作,她與《Vogue》總編Anna Wintour都認為運用色彩就能營造出華麗氛圍的肯恩,簡直就是凡賽斯已故創辦人Gianni Versace的化身。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章