旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

超值品牌正夯 特色店挖寶買Tokyo

東京平價超值的品牌,絕對不只Uniqlo和無印良品。我們邀請對東京瞭若指掌的專家,推薦富有日式特色的服飾、生活用品,價格都與國民品牌一樣好入手。這些專家包括平面設計師吳東龍、室內設計師毛家駿,與舉辦多次日本品牌特展的Wistore總監吳羽傑。他們也同時列出到東京寶山絕不可空手而返、物超所值的逸品名單。價格略高,但有藝術品、一線名牌的設計、細節等價值。

一、平價質感款

15、五折買到 柳宗理名品

這條街聚集一百五十家廚房用品批發店,來蒐訪餐具、茶具都划算。新台幣百元內的生活陶、竹、漆器餐具,尺寸、色彩選擇很多。知名品牌野田琺瑯和大師柳宗理的設計品,最少八折起跳,五折也不難見。

店家資訊_合羽橋道具街

網址:www.kappabashi.or.jp(有中文版)
地址:東京都台東区松谷1~4
價格:白瓷茶壺450日圓/野田琺瑯、柳宗理設計品5~8折

16、千元打造 法式鄉村風

法式鄉村風的雜貨與飾品,從櫃子、立燈到手環、藤籃包都有。連家具、家飾品等,半數以上都在新台幣千元內。毛家駿推薦木器和鑄鐵,質感佳,多具有素白但如老件般油漆斑駁的法式魅力。

店家資訊_COVENT GARDEN Bazaar

網址:www.covent.jp/bazaar
地址:東京都武蔵野市吉祥寺 本町4-1-2
價格:藤籃包2,205日圓/仿舊大鐵盒1,995日圓/玻璃花器399日圓

17、百元入手 正日系織品

從纖維到織就,標榜純粹日製的織品品牌,有餐墊、抱枕套或圍裙。最教人著迷的是日式用色搭配和素雅條紋風格。細節縝密且選擇多樣,單一件杯墊就有十五種花色。且縫工、釦眼、背面處理,都仔細。

店家資訊_BasShu

網址:js-furniture.jp
地址:Journal Standard Furniture/東京都渋谷区神宮前6-19-131 B1F
價格:杯墊315日圓/桌上餐墊735日圓/抱枕套1,995日圓

18、東京千元店 超值原色雜貨

知道東京有許多百元店,沒想到還有一種「千元店」,更具物超所值感。從帆布包、藤籃、原木家具到玻璃器皿等,多半均一價,一千零五十日圓(約合新台幣三百一十五元)。走的是日式原色、質樸的路線,具個性。吳東龍讚許其品質佳、耐用。

店家資訊_salut

網址:www.salut-web.jp
地址:東京都新宿区新宿3丁目381号ルミネエスト新宿3F
價格:手提帆布包525日圓/15L登機箱1,050日圓/木製仿舊三層抽屜櫃一組3,150日圓

19、棉麻自然風 平價時尚千元有找

採用大量棉麻素材的自然風平價服飾,價格多在新台幣千元內。男、女、童裝都具美式休閒風格。從素色、海軍條紋,到民族風,都屬較簡單耐看、舒適好穿的款式。例如,女裝有許多素色連身裙設計,剪裁較寬鬆,適合喜愛休閒時放鬆者。男裝則多九分褲、短袖襯衫等較潮流設計,兼具美式風味和日式版型。尤其推薦童裝,配色淡雅有品味。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章