旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

我的奇幻旅店作家李昂帶路,體驗華麗的世界旅館冒險

因為旅行才住飯店?未必見得,有人因為住飯店而旅行。我比較介在兩者之間,旅行之中,也可以為要住某飯店遷就繞道。

我的飯店美學,如果可以選擇,基本上就住最特別、最頂級的,要不然,就住民宿。找尋特色,我尤其偏愛古老建築物比如宮殿、修道院、驛站等改裝的飯店,徜徉於歷史歲月的遺跡中,早上初醒睜眼四望,意識還不很清楚,會以為是某一個前世,在自己的寢宮中醒來。

時新富設計感的新旅館,除非特別,通常不是首選。倒是民宿,庶民的生活盡在其中,很能貼近在地特色。我的女性友人想住這些飯店,以為可以認識西方富豪。可除非天生尤物美麗到令人不能抗拒,否則機會不大。我唯一一次被搭訕是在一個英國伊麗莎白女王住過的飯店,與一位得體好看的白種中年男人同搭電梯,他問我從哪裡來,怎麼會選擇這家飯店。我回答,心裡不免高興有人主動攀談。但繼續聊,他擁有個飯店集團,前來此地查看是否要買另外一家飯店。

看到我當地少見的黃面孔,做一下市調吧!我長的不怎麼樣是真的,但是,更感覺到,即便性感誘人,也不會有什麼事發生。相信我,這些頂級飯店的住客,絕大多數不是為著獵豔。

先要說明本文所說的最特別、最頂級的,絕無意提倡奢華。但頂級無罪,頂級也是文化最尖端的呈現之一。飯店服務業能達到此的「軟實力」,其實更是一種文化累積方有的成果。

小檔案_李昂

最幸福的作家。
有好筆:著作《殺夫》被翻譯為英、美、法、德、日等多國語言出版。
有好味蕾:自詡為「愛吃鬼」,一年有一半的時間在世界各地覓美食。
有好眼光:北極到南極的特色飯店都有她的足跡。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章