旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

七大熱門營隊推薦

除自己安排親子旅遊外,暑假剩餘時間該怎麼運用?參加營隊是多數人共同的選擇。alive優生活針對視野拓展、自我探尋、團隊合作等核心價值,挑選出國內的營隊活動。

■即興創作營──動身體+編創表達
主辦單位:雲門舞集舞蹈教室
適合對象:10歲以上
培養能力:肢體表達、團隊合作

肢體語言、身體伸展等總是台灣人最忽略的一部分。該活動可藉此訓練肢體表達自我,也能讓小孩藉著肢體有所創作。

■「開心農場」兒童夏令營
主辦單位:荒野保護協會
適合對象:升國小四年級到國中八年級
培養能力:觀察力、拓展視野、環保意識

到農場實際認識農作外,也參與各種農事,甚至讓小朋友將農作物變成餐桌上的食物,如碾米、燒窯等,很真實的認識土地與環境。

■莎士比亞的奇想世界戲劇營
主辦單位:人本教育基金會
適合對象:國小、國中
培養能力:拓展視野、肢體協調、團隊合作

除認識莎士比亞及劇本外,擁有較少見的認識自己身體訓練:身體平衡、動作開發、發聲訓練、情緒表達、模擬表情等。

■台灣極限挑戰營
主辦單位:商業周刊
適合對象:國小至高中
培養能力:解決問題、團隊合作、膽識

戶外露營、野炊結合遊戲活動,能讓小孩體驗不同於平日的生活經驗。加上登山、健行、溯溪、獨木舟和高空繩索等訓練膽識的活動,是其與眾不同處。

■泰雅獵人部落體驗營
主辦單位:金車教育基金會
適合對象:國小三年級至國中七年級
培養能力:拓展視野、觀察力

能認識不同文化,將視野打開外,因獵人的野外求生技巧和故事,讓活動多了探險意味。同時也能讓小孩親近自然原野。

■澎湖東嶼坪 永續島工作假期
主辦單位:台灣環境資訊協會
適合對象:15歲以上(未滿18歲者需有成年親友陪同)
培養能力:拓展視野、品德、責任感

除了探訪小島生態,還進行淨灘、老屋維護行動等,讓旅遊不僅僅是消費而已,更能具有教育意義。而且,也有機會親子共同參與。

■美國Super Camp超人營國際中文營
主辦單位:商業周刊
適合對象:國小至高中
培養能力:團隊合作、人際互動

不光是小朋友能透過音樂、戲劇、遊戲學習,該活動還有家長日的親子共學,讓暑期小孩參加營隊家長也能實際參與。

特別提醒:安全仍是活動首要考量。可視報名程序中有無身體健康檢查表,也能檢視環境、裝備的要求到什麼程度,看出主辦單位對於安全的態度有多少。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章