生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

三千種款式 選擇超豪華入選全球最佳網商的「定製皮件」之王

皮件也許是男性,尤其是上班族父親最常用的隨身物品,大到公事包,小到手機皮套、名片夾等。你可以到百貨公司挑個名牌當禮物,但更貼心的做法,也許就是從皮革的顏色紋路開始,到皮件裡的夾層、置物空間,針對父親的使用需求量身打造。

alive找到的皮件定製商,是成立於二○○八年、從台北替客人定製手機皮套起家的皮套王,不但曾替Nokia打造台灣市場專屬皮套,也在二○一一年被阿里巴巴選進全球三十大網商評選,更是名次最佳的台灣網商之一。

究竟皮套王的客製化皮件有多厲害?他們提供二百三十種從公事包、背包,到名片夾、手機套等各式基本款,以及小羊皮、小牛皮共十六種顏色與壓紋的皮革。屈指一算,他們能客製出超過三千多種皮件款式,也難怪總經理顏華傑認為,它們的優勢就是有「海量的選擇」。

除了外觀樣式,「顧客說的算」皮套王也貫徹得徹底。他門會根據每個人使用皮件的不同需求,像是錢包要多一點放卡片,還是放零錢的位置?包包需要很多暗袋,還是要多些隔層好放文件?這些都可以在百分百的客製過程中完成。

當然,不只個性化,質感才是皮件夠不夠水準的觀察指標。魔鬼藏在細節裡,我們特地細看皮套王所做的皮件,以錢包為例,從四個轉角工做得夠不夠細就能看出用心程度。一般節省成本的做法就是黏起來,不過皮件王的四角則是有好幾道手工打摺痕跡,整齊而細膩;他們也在皮包內層放卡片之處特地做了一條壓痕,且車縫線的線頭也都特別理好,邊邊也都上漆保護。

有這樣細緻的工序,原來是皮套王在大陸獨資設廠,聘用近三十位皮革師傅專門生產各種皮件,以確保能完全掌握各式產品的生產品質。有趣的是對於皮件顏色組合毫無想像力的顧客,他們亦提供一套3D模擬系統,好讓客人能在網頁上面直接更換皮件各部位顏色。目前可以上線試用的是手機皮套類,只要點入系統,就能替各種型號的手機皮套換色,且單一型號就有近百種裡外皮革的顏色組合可以更換。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章