生活/

Travel & Leisure

防水科技材質 西裝變雨衣

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

防水科技材質 西裝變雨衣穿去提案也沒問題 上班族的福音

■Traveler吸濕抗UV西裝外套

是西裝也是科技雨衣

擅長各種機能服裝的戶外用品業者,過去的設計都給人過於休閒的運動感,近幾年看準上班族市場,他們設計出一款適合上班族穿著的服裝,也能具有防水、吸濕、抗UV等多重功效,讓上班也可以享受戶外機能服裝的便利。

Traveler針對夏季多雨、悶熱的氣候,以能加快吸濕排汗的布料設計出一款西裝外套,兼具防潑水的功能,外套添加抗UV、抑臭抗菌等纖維,雨天穿著西裝也能快乾,很適合常跑業務的上班族。(售價:新台幣3,980元)

■Prada防水尼龍西裝外套

超薄尼龍款精品西裝

面對下雨的天氣,除了風衣,其實還有更好的選擇。部分品牌推出防水尼龍布製作的西裝外套,具有防水的功效,即使裡面穿著襯衫,只要撐把雨傘,雨天外出仍能保持正式造型,進到室內時,用手拍一拍抖掉雨水即可。Prada於夏天特別引進防水尼龍材質的外套,適合在夏末初秋時穿著,因使用超薄尼龍布料,高溫穿著也不會太悶熱,建議內搭強化吸濕排汗的襯衫與西裝褲,就能達到又防水、又有型的雙重目的。(售價:新台幣39,000元)

■Barbour防水油布外套

英國老牌獨創防水蠟塗料

購買防水風衣或外套時,多數人會想到的是尼龍、聚酯纖維等化學纖維布料,但隨著科技的進步,現也有許多天然材質的棉布,經過後加工處理後,如覆蓋一層防水薄膜,也能達到防水效果。

而英國風衣老牌Barbour最大的特色,來自於獨家開發的防水油布,以強韌的棉布為基底,再上Barbour獨家的蠟塗料,具有防水、耐磨等特性,而消費者在使用四五年之後更可以購買品牌的蠟自己再行補強,讓油布外套的防水性不減弱。(售價:新台幣16,200元)

■miu miu風衣

風靡時尚圈的運動風衣

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章