旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

米蘭世界博覽會 世界飲食潮流與建築競技場

留聲機、白熾燈泡、電梯、薩克斯風、拉鍊……,這些令人們生活方便愉快,甚至不可一日或缺的發明,有一個共同點—就是它們的首次發表,都是在世界博覽會上。從最初的十個國家、在英國倫敦聚集開展,到今年145個國家,在義大利米蘭匯聚,世界博覽會在長長的164年間,一直都是影響世界的焦點舞台。也許今年,有許多人無法像上屆在上海舉辦時,那麼容易的前往參觀。那麼,就讓 alive 介紹焦點舞台上,最值得認識的大師與新星,並帶大家遊覽一遍重量級作品與新亮點。

米蘭世博的建築,仍和從前一樣,新潮、未來。我們挑選了兩位大師、兩位新星,快速瀏覽、收穫他們當今具影響力的想法與美感。然而,本屆的展覽內容卻和以往大不相同,沒有重大發明,開始往內自省。日常飲食、環境保護趨勢,蘊藏在這次「滋養地球、生命能源」的主題內。我們聚焦義大利地主國這次請來的9位主廚大使所提出的飲食觀念,也許比較不熱鬧,但卻較能發人深省。

小檔案_米蘭世界博覽會

地點:義大利米蘭北方小鎮Rho Fiera
占地:110萬平方公尺
展期:2015/5/1~10/31
參展:145個國家、54座國家館
票價:39歐元(約合新台幣1,360元)

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章