旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

豪華露營風 舒適的戶外饗宴野外星級享受

露營風氣盛行,愈來愈多人愛上徜徉大自然的綠野生活,但新手入門,營地該如何選、帳篷該怎麼挑,器材跟烹煮食材的準備又是一大學問。全台各地吹起了另一種豪華露營風,不用自己搭帳煮飯,帶著簡單行李就能睡在星空下!

時下最夯「Glamping」一字由Glamorous+Camping組成,意指時尚奢華的露營假期,瞄準都市人想走進大自然,又想全然放鬆的心情。全台吹起奢華露營風,親近自然也能很夢幻。

寨酌然野奢庄園 媲美星級飯店寨酌然野奢庄園內設施皆具充滿生活美學的設計,民眾可以沉浸於大自然中,讓戶外活動一點都不克難。

位在苗栗卓蘭的寨酌然野奢庄園,由台中水舞集團打造, 集露營、慢食、戶外活動、DIY體驗於一身。主人游道生的本業為建築師,花了6年時間種樹,以不破壞自然為原則,打造出充滿生活美學的營區,打破對露營的既定印象。

走進寨酌然野奢庄園,游道生以「國際藝術村」理念蒐集國內外藝術家作品,園內設施融入斑斕色塊元素,隨手一拍即IG美照。露營遊憩規劃為一泊二食,從迎賓下午茶、客家擂茶DIY到野宴晚餐,晚上觀看大地星空劇院。

夜晚睡在超豪華帳棚內,柔暖床墊搭配家具,營造出舒適氛圍。第二天厚食活力早餐、手作花藝苔球、採果體驗,原來露營這麼好玩!

飛鳥恰恰 愛露營、野遊、體驗飛鳥恰恰園區位於新竹五峰山區,即使夏天都可享受陣陣涼風。

來到新竹五峰山區,從踏進飛鳥恰恰營區開始,就在管家式專人服務帶領下,展開兩天一夜遊程,由下午茶揭開活動序幕。860公尺的海拔高度,不時吹來陣陣涼風,緊接著的西遊行程更讓大小朋友玩得不亦樂乎。傍晚,管家貼心布置浪漫燭光晚餐,精緻Buffet與主餐依季節設計有所不同。

草地擺置200吋的投影幕,是名符其實的「星空電影院」,還有抓溪蝦與宵夜等精采活動,讓人能帶著滿足的心情入睡。全區採用日本進口露營設備,營帳座落在山林間。潺潺水聲相伴入眠。隔天在早餐香氣中醒來,可漫步林間步道或是至溪邊戲水,最後午餐則以 Pizza DIY完美落幕。野遊露營不用煩惱帳篷、餐飲,人生就該如此愜意。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章