旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

元泰竹藝社》棒針老廠二代 做有想法的竹牙刷竹夢小鎮 part4

新開設的竹文創小鋪成為竹山新熱點,元泰竹藝社就是其一。店內木板層架上,陳列著竹杯、竹牙刷、竹吸管等生活用品,都是店主林家宏所設計開發。

其實,老家原是生產耳扒與棒針的竹工廠,但因市場萎縮、訂單大減,游走在關廠邊緣。林家宏思索出路,重新認識竹材,了解當地竹業,也因喜愛夜跑,接到籌辦竹山路跑活動,藉此拓展了人脈。契機終於出現,某家民宿業者想用在地素材開發備品,找上林家宏做竹牙刷,這轉型機會磨練了他好一陣子,開發機器、開新產線,從樣品到正式量產,花費一年多才完成,但也從此奠下基礎。

除了繼續開發竹製用品,林家宏也開設竹牙刷DIY課程,學員可體驗從畫形狀、切割到雷射雕刻,創造出一支專屬牙刷。他還在牙刷上設計有趣的雷雕字句,像是「每天都被夢想叫醒」、「刷牙是件很搖滾的事」,讓刷牙也變得很文青。

店家資訊

時間:9時至12時、13時至18時(週一休)
地址:南投縣竹山鎮頂橫街號電話:049-265-8681

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章