旅行 /

Travel

從墾丁出發,沿著台26線,過了鵝鸞鼻之後繼續往北,雖然要將近半個小時的路程,但是這裡有著與墾丁截然不同的寧靜氛圍。

民宿主人秀子,渾身上下散發著彷彿是衝浪人才會具備的那種悠閒、隨性的氣質

一樓客廳處片片的大窗讓陽光徹底灑進

喜歡草木植物的秀子,在自己的民宿種滿了各種多肉、南洋植物。

充滿綠意的庭院中堅,還有一棵高10多米的小葉欖仁,加上沿著繩索攀爬的藤蔓,也是充滿了清新的綠意。

上下樓全都仰賴庭院中的黑鐵樓梯

 

民宿的規劃、設計,全都交給設計師一手包板

秀子說「我唯一的要求,就是採光要好,空間要挑高,玻璃要多大有多大,還有每個房間都要有陽台。」

 

被木質的安全感及水藍瓷磚柔軟環繞下的二樓海景雙人房。

所以鹿過小漁港的每一間房間,倒是真的都沒有什麼多餘的花俏裝飾,簡單、清爽的室內空間。

搭配一個面海的陽台,一個小茶几,跟兩張椅子。天氣好的時候,坐在椅子上,遠眺遼闊的太平洋,這樣的生活的確很療癒。

 

 

住宿附贈的現做早餐簡單卻豐盛、不失分量

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

鹿過小漁港Lugo Hotel 遠離喧囂的墾丁秘境

如果你跟我一樣,來到墾丁不是為了在墾丁大街人擠人,想要遠離人群的喧鬧,想要找一個舒服的空間,安安靜靜的看海,偶爾走到人煙罕至的沙灘踏踏浪,感受一下片刻的寧靜,那麼就來鹿過小漁港吧。 第一次來到這裡,還真的不容易發現這棟隱身在民房後面的民宿。從墾丁出發

如果你跟我一樣,來到墾丁不是為了在墾丁大街人擠人,想要遠離人群的喧鬧,想要找一個舒服的空間,安安靜靜的看海,偶爾走到人煙罕至的沙灘踏踏浪,感受一下片刻的寧靜,那麼就來鹿過小漁港Lugo Hotel吧! 第一次來到這裡,還真的不容易發現這棟隱身在民房後面的民宿。


從墾丁出發,沿著台26線,過了鵝鸞鼻之後繼續往北,雖然要將近半個小時的路程,但是這裡有著與墾丁截然不同的寧靜氛圍。在小小的興海漁港旁,這座三層樓,有著大面積玻璃採光的建築物就座落在小巷子的盡頭。說真的,我還真的路過了三次都沒發現。 


遠離台北業務生涯  南漂衝浪繼而築巢
民宿主人秀子,渾身上下散發著彷彿是衝浪人才會具備的那種悠閒、隨性的氣質,初次見面我也還真以為他就是像很多人一樣率性說著:「因為想要衝浪所以才來墾丁定居。」那樣的天真浪漫。想不到答案出乎意料的單純,「就只是過生活而已,七八年前在台北跑業務,生活、感情、家庭都不順,只想要遠離那樣的生活,所以就來到了墾丁。」秀子說,因為來到墾丁,才學了衝浪,才認識了做室內設計的衝浪前輩,當初買下這間屋子,也只是想要有一個落腳的地方,是因為太太懷孕,必須要有穩定的收入,才決定開民宿。 

鹿過小漁港Lugo Hotel

為了採光與海景  窗戶可以比牆面大
民宿的規劃、設計,全都交給設計師一手包辦,秀子說:「我唯一的要求,就是採光要好,空間要挑高,玻璃要多大有多大,還有每個房間都要有陽台。」所以鹿過小漁港的每一間房間,倒是真的都沒有什麼多餘的花俏裝飾,簡單、清爽的室內空間,然後搭配一個面海的陽台,一個小茶几,跟兩張椅子。天氣好的時候,坐在椅子上,遠眺遼闊的太平洋,這樣的生活的確很療癒。 

鹿過小漁港Lugo Hotel

綠意空間  10米高大樹遮蔽炎陽天
由於地坪面積只有30多坪,要隔成四個房間,還要兼顧室內的可用空間,上下樓全都仰賴庭院中的黑鐵樓梯,充滿綠意的庭院中間,還有一棵高10多米的小葉欖仁,加上沿著繩索攀爬的藤蔓,也是充滿了清新的綠意。「其實本來只想要找大概5、6米的樹就好,誰知道花店的老闆弄了一顆10米高的,差點運不進來,最後找了一台大吊車,拖到巷口,在找了八個大漢一起扛進來。」好在這棵樹的效果也著實不錯,在庭院裡的盪鞦韆上乘涼,還能夠稍微遮蔽盛夏中南台灣的耀眼豔陽。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章