美食 /

Gourmet

店外觀

入口處

由日本社長親自領隊 料理、出餐

 

在日本美食網站榮獲的BEST RAMEN獎牌

招牌 濃厚魚介沾麵

芳醇干貝雞湯拉麵

台灣風擔擔沾麵

特製白蘭地溏心蛋

香煎鴨肝丼飯

嫩焙和牛丼飯

提供給女性、小孩、「特製」客人的爽口冰淇淋

餐點價位 來源:麵屋一燈 ITTO粉絲團

丼飯價位 來源:麵屋一燈 ITTO粉絲團

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

台灣也能吃到-麵屋一燈 ITTO 五款必吃清單一次公開日本高人氣拉麵品牌落腳中山商圈!

台灣遊客去日本必吃的麵屋一燈,正式進駐台灣,不但讓許多拉麵迷躍躍欲試,在日本被眾多美食網站高度肯定的成績,也讓美食饕客們投以關注的眼光,尤其是他們的濃厚魚介沾麵……

台灣遊客去日本必吃的「麵屋一燈 ITTO」,連續五年都榮獲日本美食網站「食べログ」評選的BEST RAMEN獎項,2016年也進入了前三名的殊榮,在競爭激烈的東京23區中,也一直位於領先的位置。現在不用在特地飛到日本吃了,「麵屋一燈 ITTO」首間海外分店就選在台灣,落腳在日系飯店大倉久和附近,更為中山站附近的拉麵激戰區,拉開新序幕。日本創店社長 阪本幸彥更是從今年2月便開始來台籌備至今,可見對品質與台灣市場的重視。 

麵屋一燈從外觀上共有四層,但實際營業的樓層只有一、二樓,因為三樓放置了由日本大和製作所製麵機,麵粉也是選用日本的小麥麵粉來製作,為的就是想在台灣重現日本風味給大家,四樓則是員工辨公室。

台灣也能吃到-麵屋一燈 ITTO  五款必吃清單一次公開

麵點類最知名的就是「濃厚魚介沾麵」,是使用雞骨、雞腳、雞油和絞肉四種食材,經過八個小時與三階段萃取而成濃厚雞湯,再搭配五種日本魚乾熬煮製成,豐厚的口感就是客人一再回顧的秘訣。人氣第二名「芳醇干貝雞湯拉麵」則是用慢火精燉的清雞高湯,配濃縮干貝香氣製成的香味油與鹽味醬汁調味,一燈還會附上一湯匙的干貝櫻花蝦醬料,讓客人自由選擇增加風味;重口味則推薦「東京煮干拉麵」或台灣限定「台灣風擔擔沾麵」,台灣風擔擔麵的溏心蛋用的是社長來台灣研發的白蘭地溏心蛋。 

台灣也能吃到-麵屋一燈 ITTO  五款必吃清單一次公開

在日本拉麵一般主要客戶都是男性為主,和快速、飽足為核心不同的一燈,希望能打造讓女性也能輕鬆無負擔的進店吃一碗拉麵的想法出發,所以在日本的叉燒大多是選用肥肉較多的五花肉,但社長考慮到女性喜好,而改用瘦肉較多的豬梅花與雞胸肉,採用法式料理的低溫烹調手法來製作叉燒,讓女孩們吃起來清爽無負擔,在店內桌上還能看見提供貼心髮帶,讓女生低頭吃麵時不用擔心頭髮掉進湯裡。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章