美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

名廚奧利佛餐廳 進軍香港Jamie's Italian

眾人引領期待下,「Jamie's Italian」終於在香港銅鑼灣正式開張,成為城中夏季餐飲的火熱話題,也為香港名廚戰場增添興奮聲色。

眾人引領期待下,「Jamie's Italian」終於在香港銅鑼灣正式開張,成為城中夏季餐飲的火熱話題,也為香港名廚戰場增添興奮聲色。

乘著名廚傑米.奧利佛(Jamie Oliver)的魅力,Jamie's Italian自從二○○八年在英國牛津開設第一家店後,就迅速的在全球擴展,如今已超過四十家分店。而這不是Jamie's Italian首次在亞洲插旗,二○一三年夏季它就已進軍新加坡,然而落戶香港的打算卻早在二○○九年便有風聲,只是籌畫近兩年後宣告失敗。因此這次格外引起注目。

和大多數可以訂位的香港餐廳不同,擁有二百個座位的Jamie's Italian八成半須現場排位,開幕第三天晚餐時段,記者五點半到達餐廳樓下時已是一條長龍。一個半小時後好不容易在服務生引領下前往二樓餐廳,卻還是得拿著震動電子等候牌,再候位一個半小時才有正式座位。

保留英式料理原味,價位非常親民

幸好,這一階段可先坐在吧台前享用特色調酒,點上一盤名為「World's Best Olives on Ice」的小食,和Bartender說說笑笑。經理甚至誠摯的親自和候位者聊天並道歉,大方說:「下一輪(酒)餐廳請客!」頓時即便見不到奧利佛本人,也能感受到他那即刻收攏人心的家常親切感。

香港Jamie's Italian雖然在料理方式和味道上盡量保持英國店的原汁原味,但仍可以見到其試圖融入在地的企圖。餐廳經營是和香港當地合夥人合作,食材也力求新鮮和減少產地到餐桌的時間,除標榜有機、非基因改造和自然放養的肉類,盡量和鄰近的小型供應商辦貨,廚師甚至會直接到農莊或廠房視察和試味,若香港本地就有的蔬果或魚貨也可能就地取材。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章