旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

混搭品味交織旅行風景寬庭美學董事長 陳靜寬

正因為挖掘生活的美好,是她的工作,也是她的生活,日復一日,累積了豐富的藝術蒐藏品,這是她的日記,每一件都帶著故事,擺放時無分昂貴或平價,盡數收納在家中,布置手法則是端看她的個人品味。

寬庭美學董事長 陳靜寬

「要發現事物的美麗,你得先給它們機會。」寬庭美學股份有限公司董事長陳靜寬,大家口中的Viola這樣說著。

正因為挖掘生活的美好,是她的工作,也是她的生活,日復一日,累積了豐富的藝術蒐藏品,這是她的日記,每一件都帶著故事,擺放時無分昂貴或平價,盡數收納在家中,布置手法則是端看她的個人品味。

像是入門就看到一尊雕像放在客廳沙發轉角處,那是一般人不會擺的位置,Viola倒是快活的說:「雕像一定要放在角落或牆邊嗎?我就覺得它放在這很好,晚上坐在沙發上,它就靜靜陪伴著我。」一句話點到了一般人對藝術品的迷思:高昂價格讓人覺得要好好珍惜,總是為著惜物而擔心傷到物品,卻忘記了創作的意念其實就是要世人欣賞作品的美好。「買了好東西,如果還得怕東怕西的,那何必買它。」

剛來到Viola家中沒幾天的雕塑品「祿鷺」被安放在窗台旁,Viola愉悅且不吝於分享設計者的故事及得到的輾轉過程,「我為了等這隻祿鷺,等了好幾個月,它是藝術史上非常有名的一款作品,來自義大利國寶級設計大師Gabriella Crespi,她今年已經是九十三歲的一位傳奇人物。」

蒐藏裡的旅行故事

Gabriella曾經和法國服裝設計師Christian Dior配合長達二十年,連摩洛哥王妃都曾找過她設計家具。但她卻在六十五歲盛名時遠赴印度修行,近幾年剛重返義大利。有著豐富生活歷練的創作者,於是創造了這隻全球沒幾個人擁有的「祿鷺」作品。前陣子剛好窗外有一道彩虹,就在祿鷺身後展開七彩光芒,Viola隨手拿起手機拍下瞬間,並寄給同事和好友,把美好分享給別人。

即使蒐藏了價值不菲的作品,你若以為事業成功的Viola家中蒐藏的一定件件昂貴,那就錯了。「某次旅行因智齒出狀況急診住院,術後到巴黎Madeleine Colette Dubois畫廊隨性游走,看到這幅人躺在草地上的畫作,於是買下它,象徵我內心期待著能如同畫中悠然自得。」這就是Viola,雖說祿鷺價值昂貴,但這幅隨興採購的畫作,因為背後這段故事,一樣讓她珍惜愛護著。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章