旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

藏在里昂豪宅區裡的農場莊園

買下一座三百年大教堂,取教堂建材,在都市精華區蓋農莊,里昂市大地主花大錢,只為重溫兒時舊夢……

經過一整排兩個人高的仙人掌樹之後,碰到墨西哥特產的巨大龍舌蘭,一片葉子就如同一個人般高。突然,仙人掌樹旁,色彩斑斕的孔雀叫了起來,從未見過的巴西刺鳥走過你面前。在茂密的樹林間,還有珠雞、綠頭鴨……等上百種動物,不時穿梭其間。走了十分鐘,仍只看到樹,伴著動物叫聲,彷彿進入了充滿墨西哥植物的原始花園。

豪宅區中的夢幻豪宅

這裡是墨西哥里昂市(Leon)大地主安東尼奧(Jose Antonio Lomelin),占地六千坪的家。位於里昂市豪宅區Rancho EL CARMEN的中心點。

里昂市是墨西哥的製鞋中心,也是現任墨西哥總統文森特‧福克斯的故鄉。過去五年來,這個城市經濟發展,人口激增了七十萬,達到兩百萬人,躍上墨西哥第六大城,成為墨西哥中部快速成長的新興城市,房地產更大漲十多倍。安東尼奧豪宅所坐落的地點,正是里昂市經濟起飛後,里昂市富翁們最火紅的市郊豪宅聚落。

安東尼奧的第五個兒子,更娶了當今墨西哥總統福克斯的姪女,讓他成了總統姻親,福克斯也是這座農場莊園的座上賓。

有錢有勢,住在豪宅中心點,安東尼奧的「豪宅」,並不「豪華」,反而像個規畫完善的廣大農莊。是的,安東尼奧構思二年,歷經三次建築施工,花了三年才蓋好的夢想中的豪宅,其實是一座農場莊園。

如今七十歲的安東尼奧,他的祖先在三百年前從義大利移民到墨西哥。在距離里昂市四十公里遠的地方,擁有一萬五千公頃的農場。安東尼奧三十五歲時,到里昂投資房地產。如今他在里昂市擁有五百公頃土地,堪稱里昂最大地主。但小時在農場裡長大的點點滴滴,一直是這位大地主最深的回憶。

上千種動植物的原始花園

因此,這座由他親手規畫的農場莊園,每個小地方,都是兒時記憶的重現,例如有農場的眺望台、叫人吃飯的鐘,還有一座農場專屬教堂。而在墨西哥豪宅區重現農場夢的代價是:兩百萬美元(約合新台幣六千六百萬元)的建設經費。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章