旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不愛名牌愛湯宿的董事長夫人戀溫泉宿的旅人》

秋涼,泡湯族開始蠢蠢欲動!日本的好湯宿,是精妙建築的創意之旅,也是五感滿足的味覺饗宴,是無微不至的妥適服務,更是身心舒暢的療癒洗禮且在湯宿達人領路下,欣賞頂級湯宿,為今秋泡湯之旅暖身!

每個月一次,到日本頂級湯宿(溫泉旅館)享受一趟溫泉旅行,對她而言,是最幸福的一件事!

她,是梁旅珠,曾是電視旅遊節目「世界真奇妙」(「繞著地球跑」的前身)的第一代主持人,如今是台北明曜百貨董事長夫人。企業家夫人,往往喜歡買名牌衣飾或是珠寶名表,但梁旅珠不愛這些,最近幾年,她和先生高志嘉鍾情於到日本住湯宿,對湯宿無可救藥的「上癮」。

所謂日本頂級湯宿,指的是每人一泊二食(一晚住宿+晚餐+早餐)日幣三萬元(約合新台幣八千至八千五百元)起跳。梁旅珠至少住過三、四十間頂級湯宿,甚至,有些湯宿她住過三、四次。可能連旅行社老闆,都不像她有如此豐富的高級湯宿經驗。

梁旅珠喜歡到日本,因為她覺得這是一個真正能讓人感到「寧靜」、可以充分放鬆旅行的國家。「你不用擔心會被偷、會被搶,吃東西會拉肚子。」

累積十五年的湯宿經驗,梁旅珠從去年開始,將這一切化成文字,並集結成新書《日本夢幻名宿》。有如旅行密探的她,是以自己付費的方式訂、住湯宿,同一家還會光顧數次以上,正因如此,梁旅珠理直氣壯的說,自己可是最公正的湯宿評審。

像在箱根最貴的湯宿「強羅花壇」,梁旅珠住過四次,吃過四次料理,她直言,以這家湯宿一泊二食日幣五萬元起跳的收費,料理的精緻與美味度,不值那樣的收費水準,「真的是不夠好!」

愛上湯宿獨特的氣質

梁旅珠和先生認為:「體驗比物質更可貴」。因此,他們不買名牌精品,卻將大部分假期跟金錢都投資在日本湯宿。但為何是日本湯宿?而不是世界各地精品旅館或高級度假村?

其實,早在十幾年前,國際知名的高級度假村阿曼(Aman Resorts)在台灣知名度還未大開前,她和先生就住過好幾間了。但她逐漸發現,這些高級飯店硬體建築再怎麼漂亮、服務再怎麼好,都是大同小異且制式化,日本湯宿卻是每間都有不同的氣質。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章