生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

玩生活

每個人的心中,都有一個翹翹板:一邊接小孩一邊騎大馬、一邊原文書一邊非洲舞、一邊計算機一邊縫紉機……,現在開始放輕鬆,好好玩生活,生活好好玩!

一馬當先一躍成名

平常和上班族一樣朝九晚五,但假日搖身一變,成為馬上女悍將,林昭郁今春天剛拿下漢諾威馬場C級馬術競賽的冠軍(A、B為專業級)。她原本只是送女兒去上馬術課,既要接送,不如自己也上馬看看!一開始的速度感,讓她頗害怕。但她發現,馬很能感知人的情緒變化,當她很害怕時,馬也會跟著緊張,弄得真的是「人仰馬翻」;但反過來說,她感覺心情很好,體能狀況佳,也鬥志十足時,馬就像能夠閱讀她內心一樣,會配合她,合作達到最佳演出。

能和了解自己的動物一起運動,這是她以前游泳或健走時,無法感受到的滿足。林昭郁說,游泳或健走時,腦袋是放空的。運動後可能僅僅是,喔,輕鬆多了。但騎馬剛好相反,每一刻都必須非常專心,性情膽小的馬可能會突然被旁邊的東西嚇到,突然頓一下,或不走了;又或路面有狀況,騎士要能立即做出反應,該走哪條路線,絕對不能分心。

雖然當時很緊繃,但只要自己臨場表現好,一整天都會非常開心,腦海中浮現哪個環節是怎麼應付、處理的,也對下一個週末的練習躍躍欲試,比以前運動時,有成就感多了,不知不覺,四年多來「從不願意」缺席。更珍貴的是跟女兒的互動、話題變多了,表現不好,女兒也會安慰她,母女倆的感情比以前還要好。

一同舞動一解煩憂

高亢鼓聲、低沉渾厚的嗓音,一聽到這非洲民族音樂,就讀師大翻譯所並擔任翻譯的吳茵茵,毫不猶豫的在大庭廣眾下弓起手臂,勾起腳尖,誇張的擺動四肢,行到歌曲高潮處,忘我的「哈!厚!」放聲叫出來。

高中以前吳茵茵都在舞蹈班,學了10年舞:芭蕾、現代、武功,總覺得不快樂,動作記不起來,踢不出老師要的角度,壓力很大,甚至曾爬牆逃課。直到上大學後,還常夢到上台了卻忘動作,被老師罵的情景。前陣子看到身聲演繹社非洲舞的宣傳,看起來好像很輕鬆簡單,她心想,這次一定要試試,看能不能打破噩夢。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章