旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

「毋忘在莒」之外,順遊南北竿!

到東莒之前一定得先到南竿或北竿。你可以多留幾天給馬祖,不只到東莒,全面體會它的美。其中,馬祖獨家的「燕鷗季」與「夏日浪花季」(有免費划獨木舟、沙灘活動、音樂會等內容),正熱烈展開。

【嬉遊‧南竿】

依嬤的店

「依嬤」是福州話,即指「阿嬤」。這家古厝整修的餐館以祖傳福州家鄉菜著稱,包括自釀老酒、紅糟鰻魚、老酒黃魚、酒糟麵線、水煮佛手等。食材新鮮,醬料極少卻鮮美爽口,是在南竿品嘗馬祖風味餐的好選擇。(文‧劉佩修)

‧南竿鄉復興村72-1號

‧0836-26125

萬家香早餐‧午餐

拿手菜是餛飩,純手工的皮極薄,下鍋燙一會兒即起,肉已熟但有嚼勁。吃多了海鮮大餐,不妨也來點當地優良小吃。

‧南竿鄉介壽村223號(介壽商場,7-11超商對面)

‧0836-22919

夫人咖啡館

位於夫人村(今四維村)海灣旁。傳說因該處隱密安全,早年海盜搶劫女人藏匿於此,但海盜居無定所,此村漸以女性為主,故名。此咖啡館為80年老石厝,海灣美景一覽無遺,屋前盛開50餘種花朵。屋內蒐集阿兵哥服飾、寫真照、馬祖傳統服飾,宛若馬祖史劇場。該咖啡館並設閣樓木板通鋪,適合團體下榻。(文‧劉佩修)

‧南竿鄉四維村40-1號

‧0836-25138

日光海岸海景旅館

該日式清水模建築高踞海岸山壁上,設計極簡。客房均有大片觀景玻璃,海景朝東,賞晨曦尤佳。客房僅10間,最好先預訂。到此用餐、喝咖啡、品酒也不錯,無論晨昏均可飽覽東海之美。是南竿最具現代風、價格也最高的民宿。(文‧劉佩修)

‧南竿鄉仁愛村6號

‧0836-26666

鐵板天后宮

媽祖林默娘捨身尋父,據傳最後遺體漂流至今馬祖村的馬港天后宮邊,此宮即有其衣冠塚(一石板坑洞)。但此馬港天后宮與一般媽祖廟神像都是婦女像,唯有位於仁愛村(原名「鐵板」)的媽祖廟(天后宮)是少女身,很少人注意到。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章