旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

跟著香客去旅行全台‧同場加映

14》鹿港‧天后宮

主神:媽祖

地址:彰化縣鹿港鎮玉順里中山路430號

電話:04-775-2508(訂房)

房價:雙人套房1,050元、單人套房950元、28人統鋪2,800元

小叮嚀:農曆正月初一子時天后宮開廟門搶頭香,人山人海,但也極有過年氣氛,訂房約三個月前即客滿。

全台灣很難找到像鹿港天后宮香客大樓這樣的絕佳住宿地點:位於老街的中心位置,相對實惠的房價。而香客大樓對單車客塑造的友善環境,例如無障礙空間的推車步道、容許腳踏車推進套房內、較寬大的電梯間等,讓越來越多車友安排環島行程時,都將鹿港排為住宿點。在此很容易與南北不同方向騎行的車友相遇,彼此交換路程經驗。

香客大樓的C/P值(功能/價格比)超高,雖然比不上四、五星飯店的燈光美、氣氛佳,但套房內床單枕頭都經專業清洗,整個房間也無滯悶異味,唯浴室稍微老舊,但瑕不掩瑜,是觀光景點很宜人的價格。且鹿港所有景點,鄰近大樓的泉州街、瑤林街等古巷,較遠的龍山寺、鹿港民俗文物館,距此步行時間都不超過30分鐘。

鄰近就是鹿港美食中心,出門有一整排賣炸蚵嗲、蝦猴等南部海鮮的小攤。同條馬路上還有數家知名的鹿港餅店,特色小吃如麵茶、錦魯麵等,都是走路五分鐘內可達的店家。稍遠步行二十分鐘的區域,則包括兩家知名的肉包、及第一市場裡的芋丸、豬血湯及麵線等(請參考本刊1107期「中部市場終極好料」專輯)。 (文‧王仕琦)

15車城‧福安宮

主神:土地公

地址:屏東縣車城鄉福安村福安路51號

電話:08-882-5301

房價:雙人套房參考價1,200元,16人房3,000元

小叮嚀:房內有冷氣、衛浴,外觀不好看,但冷氣夠冷,房間乾淨。 屏東縣車城鄉福安宮的香客大樓,是最接近墾丁的大型香客大樓,每到墾丁舉辦春吶演唱會時,這裡經常會被預約一空。這裡的18人套房一個人費用不到200元,雙人套房1,200元,也比附近兩千元起跳的行情來得便宜,是附近最平價的住宿選擇。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章