生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

餐餐好設計

說來這些都只是生活上小小的煩惱,但是天天要用的鍋碗瓢盆上手不順,有時後就是會影響情緒,事後也不好理,影響居家整潔。這群設計者願意花大心思解決小問題,說來是生活美感進步中的表徵。至於其他擁有國際級得獎作品、但不在台灣販售的廠家,呼籲一下:什麼時候,也讓同胞們有幸享用你們創新的好東西呢?

雙泉提樑方╱圓壺杯組
得獎紀錄:2009 red dot
廠商:清庭企業(02-2703-8000)
定價:14,400元
購買:清庭各門市

由設計名店「清庭」創辦人石大宇親自設計,結合鐵和瓷兩種材質,以現代幾何造型呈現東方飲茶的趣味。方形壺架由暗色不鏽鋼噴砂製成,白瓷燒成的圓形壺身則有兩個壺嘴,兩頭皆可倒茶,而壺嘴恰巧可懸掛壺架上。不過,老實說,alive試用的結果是造型繁複的杯子不易洗乾淨,但外方內圓、中西合璧的造型,成為桌上一幅畫是很妥當的。

極地冰盒
得獎紀錄:2009 red dot
廠商:三維力方公司(02-2720-8852)
設計:與創設計整合
定價:1,680元
購買: Polar Ice(02-2771-8388)、Leon's Collection(02-2393-2988)、25togo(www.25togo.com)

如果你對餐桌美感要求極高,不妨試試這款能產出晶瑩冰塊的製冰盒。設計者自述,他們「利用隔熱材料包覆冰盒底部,模擬自然界河川湖泊的凍結方式,由水面開始結冰。」由上而下結冰會順勢將空氣與雜質擠壓到底部,就能將冰塊分離為全透明冰層與白冰層。它還可以製作威士忌飲的不規則冰塊或其他造型冰,又是個小冰桶,一物多用堪稱划算。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章